Re: Re: COSTCO에서 타이어 구입 해보신분!

tire 199.***.189.35 3123

costco 가 물건 싸고 좋긴 한데 tire 는 비싼 그룹에 속하는 retail shop

입니다. 가격 자체에 워런티가 포함되어 있어 비싼거지만 그래도

다른 업체에 비하면 무척 비싸더군요.

하긴 저도 처음에는 몰라서 costco 만 줄곳 이용했었는데 지금은

american tire 를 이용합니다.

타이어 가격싸고 또 네고도 가능합니다. 그리고 돈 한푼안내고 rotation

/wheel balance service 받습니다. 물론 거기서 산 타이어만 해당됩니다.

타이어 하나당 10불인가 내면 costco 뿐만 아니라 어느 워런티 못지 않는

서비스 받을수 있습니다.

BFGoodrich(215/75/15) Minivan tire 4짝을 240 + tax 에 갈았스니까요

그리고 저도 한 5년동안 costco 만 절대주의자였는데 같은물건인데도

물건에 따라서는 walmart, long drug 등등 저렴하게 구압할수 있는 때가 있더군요.

물론 그러기 위해서는 shop around 를 많이 해야하는 단점이 있는데

발품을 많이 팔아야 한다는 단점이 있습니다.

경험자…님의 글

저는 3년전에 타이어 4개를 샀는데 COSTCO 덕을 너무 많이 봤습니다.

빵구나도 떼워주고 자기네가 못고치면 새걸로 갈아주고요…

어떻게 타이어를 이렇게 만들었냐고 이야기 한번 안하더군요.

실은 제가 들이받아서 빵구나구 그때부터 바람이 샜는데도 말이죠.

하여튼 코스코가 타이어는 짱입니다.

서비스하나는 만족합니다.

CIVIC 초보님의 글

COSTCO에서 미쉐린 타이어 4개를 구입했는데

워런티에 대한 내용이 궁금합니다.

실제로 무상보증 혹은 무상서비스 받아보신분 계시면

실예를 소개 부탁드립니다.

아니면,코스코에서 구매하면 어떤때 유용한지도 알려주시면

고맙겠습니다.

그리고,

얼라인먼트는 어디가 가격이 제일 저렴한가요?

초보입니다.

감사합니다…