Re: Re: 차량 Promotion 조건에 대해서 & Jeep Liberty 에 대해서…

jimyoo 128.***.253.37 12245

개인적으로 저는 일본 차를 선호합니다.

차에대해서 (특히정비) 잘 아시거나 즐기시면 성능대비

가격이 좋으므로 미국차구입이 장점이 있지만 저는 그져 엔진oil 이나

check할 수 있는 정도의 수준이므로 탈이 적은 차를 선호합니다.

그리고 toyota는 offload 성능도 좋고요

샌디에간님이 지적하신데로 공간도 고려 해보세요.

저도 truck을 고려하다가 그냥 SUV 샀는데 가끔 생각납니다.

요즘 많은 SUV는 뒤열고 뒤좌석들 모두 접으면 꽤실을 수 있습니다.

제가 2 년전 SUV구입할 때 internet을 통해 샀습니다. 조금먼곳의 dealer가

연결되었는데 괜찮은 조건으로 샀습니다. 사실 저는 deal을 잘

못하는데 internet에서 dealer 제시하는 가격이 이미 제가 다른 dealer하고

deal 할 수 있는 가격이하라서 그냥 샀습니다. internet구매도 한번 고려해

보세요. (cars.com and etc)

샌디에간님의 글

전 Liberty는 경험해보지 않았지만, 예전에 Review Site에서 Mechanically Unstable하단 말을 본것 같습니다. 한 몇년 되면 좀 고장이 잘 난단 얘기겠죠..

지금이 차를 사기에 좋은 시점은 '절대로' 아닙니다.. 아직까지는 할인 판매가 별로 없지요.. 대략 추수 감사절 가까워지고 다음해 모델이 나오기 시작할 시점부터 대규모 할인이 시작됩니다.. 저도 예전에 차를 살때 잘 모르고 이 시점에서 차를 구입했는데, 많이 후회가 되더군요..

그나저나 Liberty가 좀 작지 않나요? 식구들 까지 태우고 쇼핑도 하고 다니려면 좀 작을것 같은데.. 나중에 미국 오래 살아 보시면 아시겠지만.. 여기는 배달을 안해주기 때문에 자기가 짐을 옮겨야 할 경우가 많습니다.. IKEA같은데서 조립식 가구를 구입하면 그거 집으로 옮겨야 되는데, 차가 작으면 싣기가 좀 그렇죠.. 저도 예전에 컴퓨터 책상하고 책장을 샀는데, 책상은 40kg쯤 되고, 책장도 한 50kg되더군요.. 길이가 2미터 조금 넘구요.. 결국 뒤에 들어가더군요.. 많은 사람들이 차 위에 짐을 올리거나 하더군요..

그래서 미국 사람들이 Pickup을 많이 구입한답니다.. 요모 조모 써먹기 좋으니까.. 리버티는 그냥 승용차 정도로 밖에 못 사용할거 같은데.. 그러니까 따로 큰 SUV가 있는 경우 그런 조그만 SUV를 많이들 사거든요.. 하지만 리버티는 조그만 SUV라고 하기엔 연비가 좀 안 좋더군요..

하여간 그런 측면이 있다는 것도 알아두십시오..

SUV 구입넘…님의 글

그젠가 SUV에 질문을 올렸는데 여러분의 답글이 많은 도움이 되었습니다.

다시 한번 감사의 마음을 전합니다.

이 생각 저 생각 하다…우연하게 http://www.jeep.com 싸이트에 가보니 special

promotion 중에 있더라구요.

"jeep liberty" 도 염두에 두고 있었던 터인데 잘 됐다 싶은데 지금 이런

할인이 정말로 아주 특별한 케이스인지 연중 내내 있는 조건인지 궁금해서

여쭤봅니다.

조건은 : 0% APR Financing for 48 Month plus 2,000 Cash Allowance 입니다.

그리고 리버티 경험하신 분 ….차에 대해서 좀 알려주시면…감사 !!!

좋은 날 되시구요…