Re: Re: 저는 아멕스 코스코카드를 4년째 쓰고 있습니다만…

blue cash 69.***.52.46 3320

blue cash amex 도 연회비 없고 costco 에서 쓸수 있습니다.

당연히 5% 까지 주는 blue cash 가 낮겠죠.

그러나 아셔야 할것은 costco amex, blue cash amex 둘다

2%, 5% rebate 를 보장하는것은 아시죠.

사용금액에 따라. 0.25% 1.5% 2% 2.5% 5% 까지 rebate 를 줍니다.

즉 rebate 가 exponential 함수죠.

저는 둘다 갖고 있는데( costco amex 3 년 사용, blue cash 1년 반 사용)

blue cash 가 조금 rebate 가 많이 오더군요.

(rebate % 이 높기 때문에)

그래서 저는 blue cash 만 씁니다.

costco amex 요 ? 그건 그냥 close 안하고 갖고 있습니다.

아 그리고 blue cash 는 open 하면 선물 주는 web site 가 있었습니다.

지금은 모르겠지만.

costco amex 는 아무것도 없죠.

약장사님의 글

블루캐쉬는 안써봐서 모르겠고요. 아멕스코스코카드를 쓰고 있습니다.

연간 코스코에서만 10,000~12,000불어치를 구매하는거 같습니다.(비즈니스+개인용도 포함)

캐쉬백이 짭잘합니다. 올해도 몇백불 첵으로 오더군요.

다른곳에서도 웬만하면 아멕스를 집중적으로 사용하고 있습니다.(개스,여행, 온라인구매, 우체국등등… )

그래서 아예 작년에 executive카드로 바꿨습니다.(멤버쉽 비용은 빠지는 듯)

특별히 숨어 있는것 조항은 없는거 같습니다. 다만 아멕스가 연회비를 받는거 같습니다.

코스코야 어짜피 연회비를 내니깐, 코스코아멕스는 연회비는 없습니다.

잘아시겠지만, 아멕스를 안받는 곳이 꽤 있습니다.

코스코를 많이 이용하시면 코스코아멕스도 괜챦고요.

블루캐쉬는 코스코에서는 사용못할거 같은데…

그래도 5%라면 집중적으로 그 카드를 사용하면 괜챦을 듯 싶습니다.

카드를 이용한 구매가 많고, 여행 많이 안다니시면 캐쉬백이 최고인듯 합니다.

조이님의 글

코스코가 집 가까이 있다보니 자주 이용하는데요

코스코에서 2% 캐쉬백해주는 카드랑

아멕스카드 들어가니 5% 캐쉬백 해주는 블루 캐쉬 카드 있던데

둘중 코스코를 자주 이용한다는 조건아래 어느게 캐쉬백을

많이 해줄지 궁금한데요

읽어봐두 금융쪽 약관은 그말이 그말 같구…자꾸 숨어 있는게

있고 어느게 적용되는지 애매모호하구 그렇네요

혹시 아시는분 계신가요?