Re: Re: 이런건 어때요

bank 199.***.189.35 3238

다 괜찮은것 같은데..

한달에 3번만 counter 를 사용해야한다는 것이 어찌 걸리는군요.

ATM 으로 하루 출금하는 금액에 제한이 어느은행이나 있는줄 압니다.

어떤 은행은 하루 300불 어디는 500 불까지 하는데도 있던데…

예를 들어 500 불이상 출금해야 하는 경우가 한달에 3번 이상 있으면

큰 낭패가 될듯 싶은데…

집을 escrow closing 해야 한다거나 한국의 부모님께 1000 불이상의 큰돈을

송금해야 한다거나 할때는 money order/cash 가 필요한데 그러려면

counter 를 이용해야 하겠죠.

물론 대부분의 경우는 한달에 1번도 사용안하겠지만 일이 있을경우에는

3번이 아니라 10번도 사용하게 되더라구요.

디씨님의 글

다 괜찮은거 같은데…

하나만 걸리는군요…

"2년 동안" 이라는 말…

2년이후는 미니멈 발란스가 있다는 얘긴데…

그게 얼마인지도 모르고…

은행구좌를 자주 옮기는것도 좋진 않은듯한데…

전 개인적으로는…

NetBank로 왠만한 돈관리는 다 합니다…

fee없고… 이자도 주니까요…

단 떄에 따라 동네 은행의 도움이 꽤 필요하기에…

Wachovia에 Free checking이 있습니다…

미니멈 발란스 없고…

공짜의 이유는 ATM만 무제한 사용하고…

counter 사용은 1달에 3회로 제한되어있는데…

전 진작에 입출금을 다 ATM으로 하기에…

불편함 전혀 없습니다…

그럼 도움 되셨길…