Re: Re: 위성미가 미국인일까요 한국인인가요?

she 131.***.206.31 7408

사실 저도 잘모르겠는데요.. 저는 개인적으로 위성미 가족을 잘 모릅니다.

하지만 legaly 위성미는 미국인 입니다. 제가 알기로는 위성미부친이

유학왔을당시 위성미가 태어났고 가족이 모두 시민권을 가지고 있읍니다

부친이 하와이대 교수고요 저랑 같은 학교에서 박사를했더군요 물론 제와 시대가

다르므로 만나본적은 없구요

위성미가 한국말을 잘하는지는 알지 못하겠구요 .. 저는 golf방송을 바주 봅니다만

한번도 들어본적도 업구요…

아마 설문지를 돌릴때 what is your nationality?라고 물으면 당근

American 에 답하겠지요

what is your race라고 물으면 korean 이라고 하겠지요… 미국 방송에서

위성미 korean 이라고 하는것 들어보셨읍니까? maybe they say Korean-america

그런데 왜이게 문제지요…확실히 위성미는 미국인이지만 우리 한국인들이

자랑스러워하는 Korean 계 american 이지요…