Re: Re: 많이 리플 달아주셔서 감사합니다. 오늘 변호사한테 물으니 federal에서 기각

질문자… 207.***.152.221 3885

남의 일만 같지 않아서 이렇게 올립니다.

어떻게 노동부 Guideline 을 볼수가 있지요?

먼저 감사드립니다.

글쎄요님의 글

Job Requirement와 DOT Code가 뭐였나요?

제가 볼때 Job Requirement가

BS +3 year(혹은 MS +6 month)미만이었다면, 기각될 가능성이

높은 것 같더군요. 최근 노동부 Guideline에 의하면..

오늘 변호사한테 물으니 federal에서 기각됐다고 그러네요. 자세한것은 잘 모르겠구요.

참고로 저는 미국에서 주립대를 컴사이언스학과를 나왔구 지금 회사도 큰회사에서 합법으로

잘 다니고 있는데 왜 기각이 됐는지 모르겠습니다.

변호사말로는 제가 신청할때 지금 이 회사에서 다닌 경력은 써놓지 않았고(또 그렇게 할수도 없고)

그래서 처음 대학졸업하고 입사할때 이력서를 가지고 집어넣었더니 그정도로는 미국사람도

많이 고용할수 있기때문에 기각을 했을거라고 하는데 참….전 여태까지 기각당한사람을

보지도 못했고 저 또한 열심히 실력쌓고 노력했기때문에 당연히 될줄 알았는데 막막하네요.

합법적으로 열심히 일하고 신청한 사람은 기각을 하고 불법체류자들은 구제한다고 하고 너무 말이 안돼네요.

와이프한테는 아직도 말도 못했습니다….

좋은 의견있으시면 도움주시기 바람니다. 다시 신청은 할 수있는지요?

또 그 LC를 사는것은 가격이 대충 얼마나 됄까요? 몇만불하고 그러는건 아닌지요?