Re: OPT기간중 택스보고할 때

Bread Guy 24.***.6.202 3399

You can’t declare the benefit. OPT status is considered as a part of

your student period.

택스궁그미님의 글

택스보고에서 2000불 TREATY를 적용하는 것으로 해서 다 해놓고

보내려고 하는데, OPT기간중에 TREATY를 더 많이 받는다는 얘기를 듣고

지금 고쳐야 하나 하고 있습니다. 혹시 아시는 분 계시면 좀 알려주세요…

ARTICLE 21에 (3) 항목에 적용될 수 있는걸까요? 그럼 10,000불을 exempt

받을 수 있거든요… 내용중에는 who is temporarily present in that other

Contracting State for a period not exceeding 1 year, as a sparticipant

in a program sponsored by the Government… 인 경우로 나오는데

OPT가 여기 해당이 되나요? 그리고 이 기간은

학생일 때를 제외하고 OPT 시작한 때로부터의 기간으로 봐도 될까요?

혹시 학교졸업후 OPT로 일하고 계신 분 택스보고때 어떻게 하셨나

궁금합니다. 그냥 보내려다가 이 적용을 받으면 가계에 엄청 도움이 되니…

안집고 넘어갈 수가 없네요.

그럼 감사합니다. 좋은 하루 되세요…