Re: Mid-size SUV 추천좀…(T.T) 우리나라가 걱정됩니다.

이기영 66.***.250.35 9246

우선 제가 같은 고민을 했었는데요.

경제적인 차에 집 리버티는 무리가 있을듯합니다. 기름 무지 먹습니다.

님에 대한 정보가 없으니(희망가격, 신용등)

미드사이즈라면 대략

니산에서 패스파인더를 추천하는데요.. 비쌉니다. 힘은 좋지요.

엑스테라 절대 피하시길.. 기름과 잔칩니다. 좀 오래된차는 거의 잔병치레

하다가 미칩니다.(니산차가 많이 그렇지만)

뭐 많은 말보다 추천하라면 토요타 하이랜더가 경제적인 면에서는

제가 타본바로는 제일인듯.. 아참 제가 4기통을 가지고 있거든요..

6기통은 모르겟지만 4기통도 힘전혀 안부칩니다.

한국차도 하나 소유하고 있는데요-소나타 가스 비슷하게 먹는거 같아요..

가격도 24000(새차)정도면 삽니다. 보험료는 소나타보다 싸더군요.

도난 방지 자동 엔진정지 시스템이 있기 때문에라네요

기아 소렌토도 디자인과 힘다 괞찬은거 같던데.. 성능대비 가격은 한국차가

최고지요. 디자인은 덤..