Re: ITIN application 작성시 문의사항 ( 양식이 조금변경 된듯….)

머구리 208.***.168.146 5458

안녕하세요.

미국에 오신분들이 가장 먼저해야할 일은 동사무소에 신고하는 일이죠.

H1은 SSN을 받고, H4는 ITIN 을 받는 것입니다.

W-7과 관련 증빙셔류를 공증받아 보내시거나, 아니면 가까운 ITIN사무소

에 방문하여 신청하면 됩니다.

방문신청이 아무래도 빠릅니다.

저는 우편으로 했었는데, 국적이 어디냐고 묻는 질문을 보내더군요.

하여간 다시 FAX로 회신해서 받았던 기억이 납니다.

체류신분에 따라서 정답이 달라질것 같은데,

H4 비자를 위한 것, 즉, 아이들와 부인의 세금보고를 위한 것이면

c. US resident alien filing a US tax return and not eligible for an SSN

가 맞을 것 같습니다. 저도 이것으로 했던 기억이 나는군요.

따라서 이내용은

Enter name & SSN/ITIN of U.S. citizen/resident alien ->

공란으로 놓아야 합니다.

–머구리 올림

ckchang님의 글

님들의 좋은 도움글 감사 드립니다….

본문을 참조해보니 2년이 넘는 글들이더군요.

변경된 내용이 있나해서요….어떤것이 확실한가요….

Reason you are submitting Form W-7으로 무엇을 체크해야

하는지요?

a. nonresident alien required to obtain ITIN to claim tax treaty benefit

b. nonresident alien filing a US tax return and not eligible for an SSN

c. US resident alien filing a US tax return and not eligible for an SSN

d. Dependent of US person

e. Spouse of US person

글구 정답이 D 가 맞다면

Enter name & SSN/ITIN of U.S. citizen/resident alien ->

빈칸에 무엇을 기입해야 하나요…

답변글 부탁드립니다……수고하세요.