[re] Internet traffic school 관련

경험자 68.***.53.137 9021

저는 작년에 한시간 간격으로 네바다에서 하나 캘리포니아에서 하나
    하루에 티켓 두개받고 스트레스 엄청 받았습니다.
    티켓으로 먹고사는 작은마을들이 있다고 들었었는데 정말이더군요
    네바다에선 프리웨이가 갑자기 제한속도가 40 마일로 바뀌고
    캘리포니아에선 프리웨이가 마을 한가운데로 지나는 로칼길로 바뀌더니
    차들이 속도줄여서 줄서서 제한속도로 아주 천천히 가는데,
    마을사람들이 아무데나 건너다니는데, 사람이 차도로 발을 내딛는순간
    운전자는 위법이 되더군요 열받아서 차세우고 보니, 같은장소에서 계속
    1분에 하나씩은 떼더군요.

네바다건 벌금만 내라고해서 그렇게 했고 캘리포니아건 벌금내고
    인터넷에서 코스듣고 시험보고 끝냈습니다.
    인터넷회사에서 코트로 메일을 보낸다고 하더군요.
    인터넷 트래픽스쿨이 여러개있는데 어떤건 일정시간 접속해야했고
    제가했던건 챕터마다 화면읽으면서 넥스트 버튼 계속눌루다가 시험보는
    식이었는데 나중에는 읽지도않고 빨리빨리 넘겨서 시험만보고 빨리
    끝냈습니다. 어느회사인지는 기억이 않나네요.

>
    >얼마전에 Speed ticket을 먹었습니다.
    >internet traffic school 이 있다고 해서 찾아 보니까 정말로 있더군요.
    >(www.OnlineTrafficSafety.com)
    >그런데 이것은 그냥 교육만 받는 것이고, 시험은 직접 가서 봐야 한다는데,
    >혹시 이와 관련해서 경험 있으신분의 도움을 바랍니다.
    >
    >시험은 어디서 보는지요 (DMV?, Court?, 아니면 정해지는 장소?)
    >그리고 장소는 통보가 오는 것인지요 ? 도무지 web에서는 알길이 없습니다.
    >
    >미리 감사 드립니다.
    >
    >