Re: I-140, 485 작성하는 방법 좀 가르쳐 주세요.

사토리 24.***.209.211 2706

I-140, I-485 서류작성 그 자체는 어렵지 않습니다. 제경운 제가 서류 작성해서

변호사한테 보냈고 변호사가 타이핑한후 고칠게 있으면 연필로 고쳐서 다시

보내 달라고 해서 수정해 보냈습니다.

그렇지만 영주권 서류가 그렇게 단순하지 않은듯 하던데요. 폼 몇개 채우는걸로

끝나지 않고 기타 주변 서류 상당히 종류가 많았던걸로 기억 하는데.

한번은 제회사 휴먼리소스 매니저하고 얘기하다가 그사람이 보여준 제 영주권

서류보고 제 자신이 놀랬습니다. 그 서류 더미 중에는 내가 만들어 보낸것도 있고

회사에서 만들어 보낸것도 있고 변호사 편지들도 있었고 하여간 서류더미가

적어도 3인치 정도는 됐거든요.

그때서 알았죠. 영주권 진행이 괜히 시간이 걸리는게 아니라는걸. 그 서류들

한장한장 다 읽고 결론 내리고 어쩌구 하기에 시간이 걸릴수 밖에 없겠더라구요.

돈이 좀 아깝더라고 확실하고 능력있는 변호사 통해서 깔끔하게 하는게 나중을

생각해서라도 더 나은 방법이 아닐까 하는데요. 요즘 더우기 보충서류 요구 없이

서류가 미비할경우 바로 기각하겠다고 이민국에서 발표했잖아요.