Re: How to maintain your lawns

AstToUSA 141.***.86.247 3249

FYI,

단 조심하세요…

제초제 잘못 뿌리면, 기존 잔디까지 죽는 불상사가 될 수 있습니다.

digitalstar님의 글

1. Applying Herbicide

약을 쓰는 방법인데 좋지는 않아요. 토양에 유익한 지렁이등 각종

생태계를 파괴할 수도 있으니까요. 그러나 잡초가 아주 많을 때라면…

약은 Hardware shop에서 구하시되 설명서 잘 보시고… Spray용 Container도

따로 구입하여야 하니까…. 바람을 등지고.. Pet이나 어린이에 주의해야죠.

2.Physical Method

잡초를 제거하는 연장으로 일일이 뿌리째 뽑아내는게 가장 좋아요.

다만 힘이 드는데 새 집 장만했으니 시도해 볼만 하죠.

그리고 정기적으로 Mowing을 해주세요. 그래야 잡초의 씨앗이 달린

씨방이 제거되요. 그러나 Bindii같은 낮은 잡초는 뽑아내는 수밖에 없지요.

끝으로 약(Round-Up)을 뿌릴 때에는 nozzle을 좁게 해서 잡초에만

Spot Spray하세요. 약이 싫으면 주전자에 팔팔 끓는 물을 담아

잡초가 푸욱 익을 정도로 뿌려주세요.