[re] Honda 오딧시… 사용후기 랄까…

차차차 207.***.122.252 6995

아래 가격문의 를 올렸던 사람입니다.
    먼저 optiarrow 님께 감사 드립니다.
    딜할때 가장 어려운것이 딜러가 정말 얼마까지 팔수 있는가를
    모르기때문에 깍기도 힘든것인데 님의 한글 메일을 가지고가서
    봐라 내 친구가 이가격에 샀는데 내가 더주고 살순없지 않는가?
    로 밀고 나갔읍니다.
    결국 운이 좋아서 (그딜러 EX를 5개나 가지고 있어서…) 님께서 가르켜 주신 26200 (차값) Docu 399 Tax 0.375% 에 하기로 하고 내일 다시 오겠다
    왜냐 하면 내가 색깔을 정할수 업소 wife와 내일 같이 와야 되기 때문에…
    저녁에 다른 딜러 들러서 그 가격제시 했더니 않된다고 자르더군요.
    오늘 wife와 같이 가서 연 색이 마음에 않드니 100 깍아주면 하겠다 하니 응하더군요.
    결국 합계 27509주었읍니다
    Docu가 비쌌으나 다른 딜러는 시내라서 텍스가 더 비싸 그곳에서 했읍니다.
    현재로서 이정도가 제게는 최선의 딜이었다고 생각 합니다.
    월말에 가면 좀….
    지금 차가 고장나서 더 버틸수가 없었어요.
    사고 나니 그간 콘택했던 여러 곳에서 계속 전화가 오네요.
    절대 서두르지 않는 것이 중요합니다.
    그리고 한상 다른 딜러에서의 가격이 써진 written evidence를 요구 하더군요.
    나올때 그들이 써준 가격 종이 가지고 오면 도움이 될듯 하네요.
    같은 가격이라도 딜러 상황에 따라 줄수도 있고 않줄수도 있는것 같아요.
    저도 어제 EXL도 흥정 했는데 (1800 더 주겟다고.. 원래 EX보다 2000비싸므로) 28400(차값만) 이하는 않된다네요. 설명인즉 EXL은 하나 밖에 없고 인기좋은 은색이니 게기서는 많이 남겨야 겠다고 하네요.
    아무튼 딜할때 승리하세요…

>아래 혼다 오딧시 사시는 분이 있어서 아예 글로 올립니다.
    >
    >이제 곳 둘째가 나오는 상황이라 별 선택의 여지 없이 미니밴을
    >구비하게 된 이가 쓰는 글입니다.
    >
    >처음에는 오딧시, 시에나, 세도나 가 물망에 올랐는데…
    >아래와 같은 마눌의 조건에 세도나는 일단 탈락.
    >
    >1. 자동문 (제가 조심성이 좀 떨어져서….)
    >2. 3열 의자 다 접히는 차. (써보니 좋더군요.)
    >3. 미국차 안됨.
    >
    >처음에는 시에나 AWD를 마음에 두고 흥정하고 시승을 (좀 꺼꾸로 같죠)
    >했는데.. 시에나 내장이 좀 취향에 않맞아서 오딧시로 돌아섯습니다.
    >
    >1월 22일 갑자기 아침에 마음이 동해서 1번 딜러에 방문.(그전에 한 2달정도 사전 공부 했습니다.)
    >처음에 costoco 멤버 서비스로 $900불 할인 해준다고 해서 딜좀 하다가 신문에서 본 다른 딜러 가격이야기를 했더니 거기에 맞쳐서($2200.00 할인) 준다고 하더군요. 그런데 Doc Fee 가 너무 비싸서 ($290.00) 싸인하기 전에 집에와서 2번 딜러에 연락해보니. $300불 더 할인 해준다고 하더군요.
    >
    >그래서 점심 먹고 2번 딜러 방문했습니다. (참고로 딜러갈때는 식사 든든히 하고 가십시요. 언제 딜끝나고 나올지 모르니까요.)
    >거기서 $2600.00 까지 할인 약속 받고있는데 1번 딜러에서 전화와서 더 깍아줄때니 다시 오라고 전화옴. 그거 듣고 2번 딜러 $3000.00 할인 오퍼.
    >위 상황 한번더 하니 메니저 달러와서 한 20분 연설하더군요 맘 약해져서 그냥 $3200.00 할인에서 합의 봣습니다. (여기서 더 안깍는 조건으로 스플래쉬 가드랑 올 웨더 맷 그리고 카고 오거나이져 공짜로 받고요.)
    >
    >
    >차량 가격은
    >차량가격 27,495
    >Tax 1,374.80
    >LoJack 600.00
    >
    >Total 29,469.80
    >
    >론은 코스코 통해서 Capital One 으로 했고요.. (5% 72 개월)
    >
    >3주간 타본 결과.
    >
    >승차감: 만족스럽습니다. 그전차가 4 기통이라서 소음이 좀 심한지라.
    > 다만 수동 에서 자동으로 바꾸니 운전하는 맛은 없더군요.
    >
    >연비 : 처음 2주가 한 20마일 정도.
    > 이번주는 24마일 나왔더군요. (반정도 고속도로>>)
    >
    >참고사항
    >
    >DVD 시스템 땜시 만은 고민을 했는데. 개인적으로는 차량 구입후 따로 장착하는것이 좋은듯 합니다. 물론 차에 손대는것 안좋아 하시는 분들은 그냥
    >달려나오는 것이 좋지만서도요.
    >
    >따로 장착하면 한 1200 정도 절약되는것 같습니다. 이번주에 Best buy에서
    >free install 이고 또 price match(Circuit city 지금 세일중) 하면 9인치 DVD 700~900 정도에서 해결볼수 있을것 같내요. (Sony or panasonic 9inch)
    >