Re: E-Trade 거래 해보신분 계십니까?

경험자 68.***.56.25 3034

e-trade 에서 론해서 지난해 9월에 집샀습니다

별 문제 없이 잘됐습니다. rate는 아주 싸지도

비싸지도않은 정도인것 같습니다. 저도 lendingtree 에서

찾았었는데 더싼 다른회사가 여러개 있었는데 그냥 e-trade에서 했습니다.

많이 들어본 회사라서요. 좀더싸게 나와있는 몇개회사와 컨택했었는데

막상 팩스로 받아보면 결국 e-trade 하고 비슷해지더군요.

리얼터가 소개해준 로컬 론오피스보단 4000 불정도 싸게론했습니다

로컬회사는 오리지네이션 피 라는걸 론액수의 1%를 요구하더군요

인터넷론회사는 요구하지 않고요. 처음 e-trade에서 할려고하니까

리얼터가 뭐라고 그러더군요, 제때 클로징않되고 문제가많고 어쩌고…

은근히 자기가 소개해준 론브로커한테 하라고 압력을 넣는것같아서

잠시 몇일 망설였는데 여러가지 피를 비교하니까 4000 이상이 차이가나서

그냥했는데 잘한것 같습니다. 그리고 리얼터한테 집값의 1%정도 받았습니다.

한번달라고 해보세요 그돈으로 카펫깔았습니다.

closing 하는데 약 3-4 주정도 걸린것같고 에스크로 회사하고

리얼터 하고 e-trade 에서 지네들끼리 알아서 하더군요

제가 할건별로 없더군요 e-trade 에선 4주정도 생각하라고 하더군요.

아주빠르게 하면 2주까지도 가능하다고 하더군요.

집은 아리조나에 있고 저한테 집팔은사람은 오하이오로 갔고

e-trade 는 캘리포니아에 있어서 좀걱정했었는데 전혀 문제가없었고

팩스나 이메일 로 필요한서류 보내주고 하더군요.

클로징할때 서류에서 잘못인쇄된게 있었는데 에스크로직원이

캘리포니아로 전화하니까 몇분내로 이메일로 서류고쳐서 다시보내오고

프린트해서 거기에 사인했었습니다.

mortgage님의 글

loan를 할려고 합니다. lendingtree.com에 정보를 넣으니

rate 은 거의 비슷한것 같더군요.

그래서 그나마 좀 들어본 e-trade와 mortage 거래를 할려고

하는데 괜찮은 회사인지요. 혹 거래해보신분 계신지요.

감사합니다.