Re: Driver License 와 SSN 도와주세요 ^^;

매트 216.***.255.30 7061

제집사람도 SSN이 없는 상태에서 면허연장을 하였습니다. 저는 혹시나 해서 시골에 있는 DMV에 방문해서 연장했습니다. SSN을 묻지는 않더군요. 몇년된 이야기니 혹시 법이 바뀌었을 수도 있겠지요. 이민자들 많은 동네의 DMV는 까다로울테니 저처럼 시골에 가서 하시면 수월하실겁니다. 친절하고 빠르고..

CA Driver님의 글

안녕하세요?

저는 F1신분으로 켈리포니아에 거주하고 있고요… Wife를 통해서

2004년 4월 20일에 I-140와 I-485 그리고 EAD card를 동시에 접수하였습니다.

오늘 와이프의 운전면허증이 2004년 7월 2일에 expire되니 renewal하라고 DMV에서 편지가 날라왔습니다.

문제는 와이프가 아직 SSN이 없거든요… 요새 DMV에서 SSN없으면 면허증 발급을 않해준다던데…

I-140와 I-485를 신청하였으니… 더이상 저도 F1신분이 아니고 와이프도 F2신분이 아니니

I-20를 가져가 보여줄 수도 없고… 아직 EAD card도 나오지 않았으니 SSN를 신청할 수도 없고…

어떻하지요?

경험이 있으신 분 답좀 부탁드릴께요…

감사합니다.