Re: Compaq 노트북 Presario 키보드에 문제가… 도움 요청합니다.

jpark 208.***.74.171 4127

키보드에 보시면 파란색으로 Fn이라 찍힌 키가 있습니다. 같은 색으로 NumLock

이라고 구석에 찍힌 키도 있고요. 두개를 같이 누르면 NumLock이 비뀝니다.

혹시 키보드에 물을 쏟아서, 키보드 내부 필름 사이가 붙어서 그런 경우도

있습니다. 키보드를 다 분해해서 그 필름을 꺼낸후 깨끗한 물로 씼어 말린후

다시 조립하면 고치지는데, 한번 그러기 시작하면 자주 그러더군요. 저도 예

전에 쓰는 Presario가 그런 문제가 자주있었는데… 나중엔 노트북이 열받

아도 그런문제가 생기더군요. -_-;

컴팩 노트북 별로인것 같아요. 역시 노트북은 IBM…

compaq님의 글

compaq 노트북 presario 1700 기종입니다.

키보드의 U, I, O, J, K, L, 등의 자판에 작은 파란색의 아라비아

숫자가 적혀 있는데 어떻게 해서 lock이 걸렸는 지는 모르겠지만

아뭏든 lock이 걸려서 위의 자판을 치면 알파벹이 쳐지지 않고

아라비아 숫자만 쳐 집니다.

어떻게 하면 이 lock을 풀 수 있는지 아시는 분계시면 좀 도와주십시요.

감사합니다.