Re: AIG Inbound USA

aigs 63.***.207.147 6802

내용을 대충 보니, 아마, 미국에오시면 현지에서 집구하고, 얘들 학교등록

해주고… 등, 편리 서비스를 제공하는 듯 싶군요.

일반적으로 큰 회사들은 고용하는 회사에서 이런 비용을 대주지요. 만일

본인이 직접 비용을 지불해야 한다면은 하지 마시고, 그냥 현지에 가셔서,

한인 교회등에 등록하여, 혹은 동문회등에서, 아시는 분을 찾아서 정보를

얻어 직접하세요. 그것도 공부.

이 게시판도 좋은 정보매체지요.

저는 미국와서 처음에 AIG 서비스를 회사에서 들어 줬는데, 한번도 사용

안했음(미국 생활을 하고, 영어에 불편이 없으므로). AIG에 자동차 보험도

들었는데, 가격이 낮어서, 아직도 사용하고 있고, 한번 큰 사고가 있었는데

성실히 처리 되었음. 참고 바람.

1. 에이아이지 서비스 … 님이 말씀하시는 서비스(relocation svc)

2. 에이아이지 자동차 보험 … 일반 자동차 보험

만일 미국에 와보신 경험이 전혀 없으시면, 한번 사용해 보시는 것도.

그러나, 아래 내용을 보니 콜쎈타, 에이전트가 직접 만나서하는게 아님,에서

처리한다 하니, 어느정도 도움이 될지 모르겠네요.

가장 좋은 방법은 얘기 했듯이 한국에서 큰 선물 하나 사와서, 이곳에서

한국 이웃에게 부탁하여 정보 얻어가며 해결하는것이 좋은듯. 이때,

**특히** 조심해야 할것은 상대가 최근에 오신 젊은 엔지니어 분이라면,

상관이 없을듯 한데, 나이가 지긋하신 오래되신 한인 중에는 처음 온사람을

이용해 먹는 사람도 있음(특히, 주의) … 오해 마시길(극히 일부임,

그러남 언제나 주의) 본인이 두번 세번 확인후 처리 하세요. 그리고

서둘지 마세요.

또한, 오셔서 아무리 사소한 것이라도, 이곳 게시판에 올려서 물어서

처리하세요. 이곳 워킹유에스닷컴의 넥시즌들은 모두 다좋습니다.

운용자 또한 사심없이 운용하는듯 싶습니다. 실리콘 벨리에 있는

에스에프 코리아는 광고 수입을 의식해서 너무 지역 업체 눈치만 보면서,

상술로 게시판을 이용한다는 소문도 있음…

고용회사에 리로케이션 서비스 비용을 대주는지 물어 보세요. 미국 큰회사

는 당연히 해줍니다(에이치피, 아이비엠, 선, …) 아니, 요구하세요.

오시는 지역이 어디인지 모르겠는데, 만일 실리콘 밸리라면, 큰 걱정

안 하시고 오셔도 될듯하네요. 좋은 젊은 엔지니어 분들이 많이들 계시고,

한인사회가 불편 한것없이 발달되 있으니까요.

보험고민님의 글

다음주에 California로 H1B 떠나는 애기 아빠인데요..

가족들을 데리고 나가는데 차나 집이 아직 결정되지 않아

다소 걱정하다 보험서비스를 준비하다 인터넷 검색을 해보니

http://www.aigis.co.kr 에서 Inbound USA라는 서비스를 해주기에

봤는데 통역 말구 무엇을 더 해 주는지 좀 명확하지가 않아서

혹 사용해 보신 분들이 이 게시판에 계시지 않을까 해서

궁금해 올립니다.

중고차도 사고 자동차보험도 들구 신용카드도 만들어야 하니

혜택이 좋은 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고

경험 있으신 분들의 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

http://www.aigis.co.kr/choice01.html

이제 더이상 망망대해에 던져진듯한 해외생활을 시작하지 않으셔도 됩니다. AIG Inbound USA 멤버쉽은 업무와 관련 미국에 정착을 하실 분과 가족의 초기정착과 경비절감 그리고 안전한 해외생활을 도와 드립니다. 미국생활에 관한 궁금증이나 신용관련 서비스의 높은 문턱, 비싼 자동차 보험료 등, 외국인으로서 느끼는 제약을 간단히 한국어로 해결해 드리기 때문이죠.

AIG 멤버쉽은 유학원이나 이주공사와 같이 출국전 업무를 돕는 것이 아니라, 현지 도착 부터 해외생활 내내 길잡이가 되어 미국생활을 보다 여유롭고 품위있게 시작하실 수 있습니다.

Inbound USA 멤버쉽 연회비는 US$ 400 이며 회원 가입 후 모든 서비스는 미국내 AIG 월드와이드 콜센타의 한국어 카운슬러를 통해 제공 됩니다. 본 멤버쉽은 가입 후 30일 이내 철회 가능합니다.

신용카드 발급 / 차량 리스 / 자녀학교 조사 / 자동차 보험 / 사고 및 질병 의료보험 / 호텔 / 렌터카 /

차량구조 / 공항픽업 / 전기, 전화, 가스 연결 신청 / 증명서류 발급 안내 / 주택 및 아파트 조사 /

가구 임대 / 오크우드 콘도 임대 / 언어 및 문화적응 교육 / 애완동물 수송 / 언어지원 / 의료지원 /

위기보호 / 법률지원