Re: 혼다 Pilot 살려구 하는데요…. 다른 괜찮은 차 있나요?

강쇠 24.***.112.59 7830

Pilot은 원래 ISUZU의 Amigo를 혼다 마크달아서 팔다가, 몇년전에 Acura의 MDX를 바탕으로 새로 만든 차입니다. 새모델이지만 껍데기만 빼고 대부분 MDX와 동일합니다(tech spec을 비교해보세요). ACURA의 품질을 믿으신다면, 믿고 구입하셔도 될것입니다. 또 승용차 베이스이기 때문에 기름도 적게먹고 3rd row seat이 있어서 많은사람을 태울수도 있습니다.

가능하면 론을 하셔서 크레딧을 쌓으시기를 권합니다. 크레딧이 좋으면 차후 미국에서 비지니스하기에 무척유리하고, 집을구입하실때는 이자율을 1%만 더 낮출수 있어도 몇만불을 절약할수 있습니다.

차 가격이 비싸시면, 1-2년정도 된 중고또는 Certified Car를 구입하시면 좋을듯 하네요. 1-2년 된차는 말이 중고지 거의 새차와 같습니다. 물론 factory warranty도 아직 유효하고요, 원하시면 돈을 조금 더 내고 extended warranty를 구입하셔도 됩니다.

자동차님의 글

혼다 Pilot EX 에 관심이 많은데요 가격이 만만찮네요.

3만1-3천사이. 네비게이터 있는걸로하구요.

현금 다주고 사자니 왠지 가격이 좀 비싼것 같구요

그렇다고 론해서 살려니 이자까지 줄 생각하니 좀 그렇구요…

맘을 못정하겠네요. 그래서 말인데요…

이차가 나온지 2년밖에 안되는 것 같은데 성능이 진짜

괜찮은건가요? 운전하고 계신분 정보 좀 주세요.