Re: 한국차 일본차.

CarMan 128.***.192.192 7038

도요타가 캐나다에서 생산 하면서 부터 잔고장이 많다고 사람들이 흔히 말

하는데 혼다도 역시 북미에서 생산 되는데 마찬 가지 아닐까요 ? 혼다가 좋다

도요타가 좋다 하고 이야기 하는 것이 아니라 예전에 일본에서 만들어

수출 하던때 보다 자잘한 문제가 좀 늘은 것은 혼다나 도요타나 마찬가지

아닐까 싶어서요… 어떻게 생각 하세요 ? 그리고 현대도 이제 알라바마

공장에서 만들면 미국인들이 조립 할텐데… 품질관리에 더 신경을 써야

그나마 지금까지 쌓은 value 를 유지 하지 않을까 싶네요.

전 도요타 3년전에 사서(캐나다산) 지금까지 어떤 문제도 하나 없이 100% 만족

하고 타고 있습니다. 차 수명이 다 될때까지 잘 관리 해 가면서 탈 생각

입니다. 현대차도 고려 했었는데… 과연 5년 이상 아무 고장 없이 탈 수

있을까 자신이 없어서… 조금 비용을 더 들였는데… 지금 만족 하고 있

습니다.

한국에서 타던 엘란트라는 10년간 새차 산값 정도 수리비가 든것 같습니다

엔진 갈고(냉각수 밸브 이상으로 엔진에서 불날뻔 함) 미션 2차례 갈고,

라디에터 몇번 터지고(정말 얌전히 시내 주행만 했음) … 물론 지금은

품질이 더 좋아 졌겠지만… 현대차만 좋아지고 다른 회사들은 그동안 놀고

있었던것은 아니고… 다 좋아 졌는데… 현대차가 예전에 워낙 형편없어서

좀 많이 좋아 진 것으로 보이는 것으로 생각 합니다.

생각해보니 그럴 바에는 중고로 처분 하고 새차를 한대 샀으면 더 나았겠네요.

한번 차를 사면 10년 이상 타려고 생각하니 돈을 조금 더 주더라도 고장

적고 신뢰성이 높은 회사 차를 개인적으로 선호 하게 되네요…

금년에 식구가 늘어서 밴을 장만 해야 하는데… 도요타로 할겁니다.

쩝… 세도나를 한번 매장 가서 보긴 했는데… 예전에 동생이 타던 카니발II

가 한국에서 얼마나 사람 고생을 시켰는지 생각 하곤 두번 다시 고려도

하지 않기로 했습니다.