Re: 학생인데 크레딧 카드를 어떻게 만들지요?

경험자 68.***.53.87 2969

다른카드회사 신청서 다시 구해서

citizen 에 마크하시고 다시 신청하세요

citizen 에 표시 되있으면 특별히 조사하지 않는다더군요

제이웃이 화이넨셜 회사 하시는 분이었거든요 그분이 그러더군요

혹시 나중에 뭐라고그러면 잘못 표시했다고 그러면 된다더군요

예전에는 citizen 표시않되면 카드가 거의 않나왔던것 같습니다

저도 예전에 citizen 에 마크하고서 카드받기 시작했고

하나받으니까 그다음부턴 여기저기서 막주더군요.

학교에서 여러가지 선물(주로 티셔츠) 받는재미로 아무생각없이

신청하다가 나중에는 10 개정도가 되더군요 한도액도 만불넘는것도 생기고요

그때 받았던 카드들로 IMF 겨우 넘겼습니다.(그전까지는 거의 않쓰고

그냥 크레딧 올리려고 카드로 등록금내고 즉시 갑고 그런정도 였습니다)

그거 갑느라고 여러해 고생했습니다. 아마 저뿐아니라 많은분들이 IMF 때

비슷한 경헙 했을겁니다 물론 제가아는분도 그랬고요

한국주소는 적지마시고 친구나 잘아시는분 주소적으세요.

쫑이®님의 글

지금 학생 신분으로 있습니다.

시큐어 크레딧으로 6개월 정도 사용하고 있습니다.

크레딧 카드를 만들려구 하는데.

Citicorp에서 안된다는 통지가 왔네요.

이유가

Permanent home address하구 Phone number가 미국 아닌곳에

있다는데 왜그런건지요.

제 아는 형도 학생 시절에 카드도 만들었구요.

시큐어 크레딧으로 쓰고 있어서,

크레딧이 그렇게 나쁜게 아니거든요?

한국에는 제이름으로 된 주소나 전화는 없구요.

뭐 부모님이 한국에 사셔서 그런건 아닐꺼 같은데요.

참고로 혹시나 해서 SSN오피스에 가서 주소 바꾼다고 했더니.

제가 혜택을 받고 있는 중이 아니면 자기네는 정보가 없다네요.

혹시 같은 일은 당해보신 분이 있는지요.

감사합니다.