Re: [질문]Windows OS 업그레이드 (98->2000) 하면…

해본이 144.***.164.196 2953

질무니님의 글

노트북 윈도우즈를 제목과 같이 업그레이드 하려고하는데요

1. 업그레이드 전 하드디스크 백업해주고

2. 업그레이드 윈도우즈 설치후에

3. 하드디스크 백업을 그대로 풀어주면

위 순서가 맞는건가요? 그리고 이대로 하면 윈98에서 사용하던 모든

소프트웨어들 (여러가지 상용 소프트웨어들 포함)을 윈2000 에서 그대로 다

사용할 수 있나요? 전번에 위와 비슷한 순서로 해봤는데 해놓고나니까

소프트웨어들 아이콘은 데스크탑에 그대로 남아있는데 실행이 안됐던걸

로 기억하거든요. 저도 뒷처리가 겁나서 윈도우즈 업그레이드를 못하고

있는 사람입니다. 잘 아시는 분들 답 기다립니다. 미리 감사.

윈도98프로그램들중에 윈도 2000이나 NT를 지원하지 않는 프로그램도 있습니다.

그래서 작동을 안했을수도 있구요.

백업을 풀어도 데이터야 안전하지만 프로그램같은것은 제대로 설치가 안되있으면

작동을 정상적으로 안한다고 봐야죠.

제일 좋은 방법은 덮어쓰기 말고 지우고 새로 2000을 깔기입니다. 그냥 업그레이드만 하면

오류도 많고…윈도 2000의 장점을 잘 살리질 못합니다.