Re: [질문]1% Money Back

경험자 68.***.56.25 3174

저도 1% 약간넘게 받았습니다

리얼터에게 몇% 줘야된다고 법으로 정해진건 없고 협상하기 나름입니다.

인터넷 ziprealty.com 에서도 1%줍니다.

셀러도 6%를 주는경우도 있지만 집값이 비쌀땐 만불 2만불등으로

협상해서 하기도 합니다. 리얼터는 달라고 않하면 않주고 냉장고 하나

사주는경우도 있고 아무것도 없는경우도 있고,

샌호세쪽은 바이어가 1.5%이상 머니백 받기도 한다더군요.

1% Money Back님의 글

집을 살려고 하는데, 광고를 보니깐 1% Money back을 해 준다는 곳이 있더군요. 또 제가 접촉해본 리얼토께서는 1% 해주는 것은 '대부분' 해준다고 하는데요..정말인가요? (이양반하곤 거랜 안 했지만)아마 사람에 따라서 다르지 않나 하는데, 3%를 줘도 아무런 불만이 없는가 하면 단지 서류작성만 해 주고서 3%를 준다면 심하지않냐고도 하는 사람이 있는데…6%(buyer, seller)는 공식적이었던거 아니었나요? 이쪽에서 1%만 해도 워낙 큰 돈이라 말이지요.

아시는 분들의 답변을 요청합니다