Re: 자동차 보험에 대해(어떻게 하는것이 저에게 젤 유리한지)

Jason 68.***.53.64 13895

주차된 차를 누가 치고 도망갔다면 당연히 그대로 얘기해야합니다. 자기 과실이 아니기때문에

큰문제는 없을것 입니다.

주마다 보험이 틀리기 떄문에 모르겠지만, 여기 미시간의 경우는 Broad Collision으로 들었을

경우 자기 과실이 아닌 Collision의 경우 Deductible도 내지 않습니다.

보험 약관을 잘 살펴보시기 바랍니다.

자기 차로 또 다른 자기 차를 쳤다고 하면 당연히 자기 과실이 되니 보혐료도 올라갑니다.

fm님의 글

안녕하세요..오늘 여기 NC는 오래간만에 눈이 무지 많이 오네요..

낼 학교고 뭐고 다들 문닫을 듯하네요//

다름아니라, 제가 얼마전에 새로운 차를 샀는데..

어느날 보니 제 차의 범퍼 부분이 누군가의 차에 의해서 기스가 나고 색깔이 많이

벋겨 진것입니다.. 으~~~

에스티메이트를 해보니 거의 1000불이 나오더라구요.

범인은 전혀 못잡고.. 보험에 의해 고칠까 생각중인데..

어떻게 리포트를 해야지.. 저에게 가장 유리할까요?

사실대로 누군가 주차장에서 치고 도망간다고 해야 될까요. 아님

제가 또 다른 차가 있는데 그 차로 실수로 주차장에서 제가 제 차를 치었다고 하는게

좋을까요?

인생 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.