Re: 오늘 Advanced Parole을 받았는데…

Dan 209.***.200.217 4111

현재 신분은 F-1신분이 아닌 AOS신분이시겠죠.

F-1신분이 Expire되시기 전에 영주권신청에 들어가셨나요? 아니면 어느정도의

불법체류기간이 있었나요?

이민국에서는 불법체류의 기간이 181일을 넘기지 않는 범위내에서는 AP로

국외를 갈 수 있다고 되어있는데 대부분 불법체류를 조금이라도 한 경우에는

한국 안들어가고 영주권을 아예 받고 들어가는 경우가 대부분이죠.

아뭏든 님의 경우는

영주권 신청들어간게 언제이고…F-1신분은 언제 만료되었는지를 따져서..

불법체류가 아니라면 별 문제없이 다녀오실 수 있겠고…불법체류를 어느정도

하셨다면…그건 좀더 알아보셔야 겠네요.

Chicago님의 글

오늘 Advanced Parole을 받았는데요, 기쁘기도 하지만 괜히 찝찝해서요.

재입국 할때 많은 분들이 AP가 있어도, 곤란에 처한 경우를

너무 많이 한인뉴스를 통해 들어서, 괜히 걱정이 앞서네요.

그러다고 제가 특별이 문제가 있는것은 아닌데 말이죠.

아무 문제없이 한국을 다녀올수 있을까요?

최근 AP 통해 한국다녀오신분 있으시면, 조언 부탁드립니다.

참고로 저는 현제 F-1신분이며, 시민권자의 배우자 자격으로 영주권을

진행중이고요, F-1 Visa는 Expired 됐구요.