Re: 영주권 신청중 H1b스탬핑하기

Bread Guy 24.***.6.202 4254

Immigrant visa petition is a ground of denial in nonimmigrant visa

application, because petition by itself means immigration intent.

The only two exceptions are H-1 and L-1(plus dependents).

In conclusion, you don’t have to worry about it.

puty님의 글

h비자 받은 후 스탬핑을 하지않은 상태이고요. 지난달에 I-140 filing한 상태입니다.

엄마가 건강이 않좋으셔서 한국에 다녀오려고 하는데 스탬핑 받는것이 걱정이되는군요.

오늘 주한 미국 대사관에서 비자신청서류를 다운받아서 보니 영주권을 신청하였는지 여부를 쓰라는 란이있더군요.

막상 보니 참 걱정이 되는 군요. 비자 스탬핑할때 영주권을 신청한것이 문제가 되어서 거부될수 있을까요

한국에 가봐야할것 같은데 걱정이 되는 군요. 조언 부탁합니다.