Re: 영주권서류 접수후… 문제가 있으면 1주이내 서류반송 아니면 은행의 체크를..

약장사 67.***.115.22 3422

저의 경험담을 알려드립니다.

접수지역은 산호세오피스였고, 저도 우편접수 하였습니다.

처음 접수할때 서류에 문제가 있어서 보완하라고 안내가 왔습니다.(보낸후 영업일로 일주일)

다시 작성해서 보냈더니 보름쯤 지나도 소식이 없길래 잊고 살았는데

그 후 또 보름정도 지나니 접수할때 동봉한 체크에서 돈이 빠져나갔더군요.

접수가 제대로 되었다는 얘기죠.(12/29/02 접수확인)

그 후 또 2주후에 지문날인 하라고 연락이 왔고, 또 잊고 살다가

서류접수후 5개월쯤되는 시점에서 인터뷰하라고 약속날짜가 왔습니다.

3주후 인터뷰하고 그자리에서 여권에 영주권스탬프 받아왔습니다.

그 후 한달정도 후에 플라스틱카드(임시영주권)와 몇가지 안내서를 수령했습니다.

산호세지역의 경우 AoS는 약183일 소요됨을 명시하고 있습니다.(그정도 걸린거 같네요.)

지역마다 조금씩 일정이 틀린것으로 알고 있습니다만, 참고하시기 바랍니다.

인터뷰시 두분 명의로된 보험하고 유틸리티 영수증, 은행스테이트먼트, 집문서(있는경우),

결혼증명서하고 결혼사진등을 등등을 준비하시기 바랍니다.

기다림님의 글

영주권서류를 변호사없이 작성, 직접 우편으로 보냇는데

이민국에서 언제 접수증을 발부하나요?

벌써 2주일이 되가는데, 지금까지 소식이 없으면

서류를 접수했다는 뜻인지.

여기는 LA지역이구요. 혹시 영주권서류접수후 결과과정

을 아시는 분 계시는지요?