Re: 신용카드를 만드는 법?

초보자 68.***.128.169 4841

신용카드란건 기본적으로 여신을 얻는 것이기 때문에 신용이 없으면 안됩니다..

한국에서 방금 오셨기 때문에 아무런 신용이 없는 상태에선 신용 카드 안 만들어 줍니다.. 정 신용카드를 가지고 싶으면, 얼마 금액을 Deposit하고 그 한도내에서 사용할수 있는 Secured Credit Card란게 있습니다.. 그나마도 첨엔 잘 안만들어 주려고 하기도 합니다..

한국에선 서비스가 거의 죽어버렸지만 미국에선 직불 카드를 많이 사용합니다.. 이건 은행에 계좌 개설하는 날 바로 만들수 있습니다.. 이게 있으면 신용 카드 역할을 하기 때문에 금융 거래에는 문제가 없습니다.. 단 할부로 물건 구입하는건 안되겠죠.. 바로 그날 돈이 다 빠져나가니까.. 만일 그런게 필요 없다면 신용카드랑 직불 카드랑 기능에는 차이가 없습니다.. 단 한달뒤에 지불한다는 것만 빼고서는 요..

한 2년 기다리면 그때부터는 신용 카드 만들어라고 여기 저기서 신청서가 날아오기 시작합니다.. 단.. 그 2년동안 시간만 보내면 저절로 되는것도 아닙니다.. 어떤 식으로든 금융 거래를 하는게 좋구요.. 특히 차를 구입해서 할부를 갚아 나가는 게 신용을 쌓는거에는 좋은 방편이 됩니다..

손호찬님의 글

안녕하세요. 저는 뉴욕주 로체스터에서 새롭게 시작하는 사람입니다.

제가 이번주에 미국에 도착해서 현재 크레딧이 하나도 없는 상태인데..

어떻게 하면 신용카드를 만들 수 있을까요? 만약을 몰라서 전에 한국에서

사용하던 신용카드도 가져왔고(플레티넘 카드) 사용 실적 증명도

영문으로 가져왔거든요?

참고로 저는 H1B에 I-94를 입국때 받아서 내일 쇼셜 오피스에가서

쇼셜 넘버를 신청할 예정인데.. 내일 번호라도 알려 줄라나?

번호가 나오면 은행에 가서 어카운트도 만들어야 하는데..

동시에 신용카드를 만들면 좋을 것 같은데..

도움말을 부탁드립니다.