Re: 신용카드를 만드는 법?-은행구좌 오픈도 계약서를 잘 읽어야…

배추장사 68.***.234.96 4132

신용카드도 물론이거니와 은행 구좌도 오픈할때 계약서 잘 읽어 보시기 바랍니다.

체크발행비용이나 최소 예치금등의 제한이 있는 구좌들이 많습니다.

그냥 약간의 비용이지만 매달 세어나가는 경우가 생깁니다.

참고로 전 BofA의 프리마체킹을 쓰는데 10,000이상 밸런스유지하면 거의 모든 서비스가 무료입니다.

은행에 구좌를 여시면서 Secured Credit Card 한번 상담해 보시기 바랍니다.

BofA는 인터넷뱅킹이 좋고, Wells Fargo는 신용카드 서비스쪽이 괜찮은것을 경험했습니다.

모두 업계5위이내 대형은행들입니다.

SSN은 신청후 약 일주일후에 전화하면 알려주고, 카드수령은 한 3~4주 걸리는거 같습니다.(CA 2년전)

그때까지는 그냥 캐쉬로 거래하는 수 밖에는 없을 듯….

손호찬님의 글

안녕하세요. 저는 뉴욕주 로체스터에서 새롭게 시작하는 사람입니다.

제가 이번주에 미국에 도착해서 현재 크레딧이 하나도 없는 상태인데..

어떻게 하면 신용카드를 만들 수 있을까요? 만약을 몰라서 전에 한국에서

사용하던 신용카드도 가져왔고(플레티넘 카드) 사용 실적 증명도

영문으로 가져왔거든요?

참고로 저는 H1B에 I-94를 입국때 받아서 내일 쇼셜 오피스에가서

쇼셜 넘버를 신청할 예정인데.. 내일 번호라도 알려 줄라나?

번호가 나오면 은행에 가서 어카운트도 만들어야 하는데..

동시에 신용카드를 만들면 좋을 것 같은데..

도움말을 부탁드립니다.