Re: 미국에서 타던 차를 한국에 가져가는 것이 과연 좋은 생각일까요?

199.***.189.35 9609

말씀하셨듯이 유지관리를 미국에서 잘하셨다고 하는데 한국에서도

유지관리를 잘 하셔야지 안 그러면 차라리 가져가지 않는만 못하죠.

어떤분이 말씀하셨듯이 한국에서도 그렇게 유지관리를 잘하기는

힘들지 않나 싶네요. 세금/운송비는 둘째라 치고…

부품구입에서부터 수리까지 만만치 않죠. 괜히 부품하나 구하는데

값도 비싼데다가 당장 수리가 안되면 차가 괜히 편리함을 주기는 커녕

괜시리 애물단지로 전락하지 않을까 하네요.

미국에서의 좋은 기억으로만 남기고 한국에서는 새마음 새차로 시작하는게

낳지 않을까요 ?

Mover님의 글

안녕하세요. 유학생활을 접고 한국으로 들어가려는 찰라에 있습니다.

여기에서 Subaru Legarcy Outback을 몰고 다녔는데… 제가 유지관리를 엄청 잘 해놓았습니다.

다시 말하면 돈 많이 쳐 발라 놓았습니다. 가족들 안전때문에…

미국에서 일하게 될 줄 알았는데…. 한국에 갑니다.

캘리포니아에서 일할 수 있는 기회도 있었지만…

모든 마음을 접고 한국으로 갑니다.

가려하는데… 제차를 가지고 가고 싶어졌습니다. 좀 오래되고 마일도 높은 차인데

워낙 정이 들어서 헐값에 팔고는 가고 싶지 않아서요…

한국에 가게 되면 소나타나 SM5를 살 계획이었는데.. 이 차를 가져가면 어떨까 하는 생각이 미치자…

이 곳 게시판이 생각이 났습니다.

혹시 여러분중이나 아시는 분 중에서 저 처럼 타던 중고차를 한국에 가지고 가신 분이 계신지 궁금합니다.

대충 예상되는 소요비는 운반비 $2000 + 한국에서 세금 200만원.. 정도가 예상됩니다.

조언 부탁드립니다.