Re: 미국내에서 여권 연장하면 그것도 INS에 신고해야 하나요?

Bread Guy 24.***.6.202 5309

No need to report passport change to USCIS. They are not interested

in your passport as long as it is valid.

I-539 is a form to change or extend a nonimmigrant status. Renewing

passport is neither change nor extend.

정말 궁금해서님의 글

좀 지난 이야기지만 영주권 서류를 넣고 나니 걸려서요 다시 한번 확인 하려구요.

2년 전 쯤 가족과 함께 캐나다 토론토로 H비자 스탬핑 받고 들어오다가

이민국 서류 표기가 잘못되서 자기네가 입국 도장 찍을 수 없다고

지역 이민국으로 가라고 하면서 I-94를 가져가더라구요.

그래서 지역 이민국에 가서 줄서고 기다렸고 담당자가 별일 아니라는 듯 I-94를 다시 기입하고는

그 유효 날짜를 제 여권 만기날짜로 쓰고 I-539(?)인가를 file하라고 포스트 잇에 적어주었어요.

그때는 911 직후라 아마도 모든 게 까다로웠던것 같아요. H비자 유효기간으로 보통 써주는걸 여권

만기로 써주고 아뭏든 그때는 서류 화일해서 내야지 했는데

여권이 만기 되기전에 시카고 영사관에 보내서 연장을

했고 그걸로 작년 4월에 한국을 다녀오면서 I-94를 냈어요.

다시 들어올땐 연장된 여권을 제출했고 I-94엔 다시 비자 유효기간인 올 여름까지로 받았구요.

그 때 생각엔 출입국 하면서 제 여권이 연장된 걸 이민국에 신고한 셈이니

그 서류는 안내도 될 것 같아서 그렇게 했는데요.

조금 제경우가 복잡해서 이해하실지 모르겠지만 영주권을 넣고 나니 걸리네요.

이런게 문제가 될까요? 그리고 여권 연장하면 I-539인가를 꼭 접수해야하는 건가요?

꼭 답변 부탁드립니다.