Rancho Mission Viejo 주거환경

South Cali 198.***.166.5 1885

혹시 Rancho Mission Viejo쪽에 사시는 분 계심 조언 부탁드립니다. 여기에 자주 올라오는 여타 글처럼 직장때매 Irvine으로 가야하는데 그쪽 집값이 너무 쎄네요. 해서 여기 저기 알아보다가 Rancho Mission Viejo라는 지역이 학군이랑 집값면에서 reasonable한거 같은데 실제로 살기는 어떤지 궁금하네요.

구글 맵 찍어보니 얼바인까지 30분정도 나오는데 이게 트래픽 감안하면 출퇴근 한두시간은 잡아야 하나요.
    아이는 프리스쿨 이랑 킨더인데 그쪽 학교환경도 가능하면 조언부탁드립니다.

혹시 이 지역 말고 얼바인 근처 다른 지역 추천해 주실수 있나요. 집은 70만불대교 학교는 8이상인 곳으로요. 좀더 욕심을 내자면 한국 인프라랑 가까운 곳으, 특히 슈퍼마켓.

시간내어 답글 달아주시는 분들께 미리 감사드립니다.

• . 70.***.74.17

얼바인 제외하면
      근방에 새 집 있는 동네가 란초미션비에호 정도가 거의 유일해요. 산클레멘테나 산후안카피스트라노에도 새 단지 있는데 동양인으로서 학군 고려하면 좀 그렇고요.

RMV에서 얼바인까지 30분이면 넉넉합니다. 얼바인 아래쪽으로는 출퇴근 시간에도 트래픽 거의 없어요.

그런데 예산 700k 라면 얼바인도 충분한데요? 애들있으면 얼바인 사는게 여러모로 편합니다.

• ㅇㅇ 70.***.128.246

학군 인종 살펴보니 백인이 60~70% 되는거 같던데 너무 비울 많지 않나요? 글구 출퇴근 시간에 트래픽있어요. 얼바인 컬버exit부터 미션비에호까지 많이 막혀요. 얼바인 집값 부담스러우시면 레이크 포레스트는 상대적으로 살짝 여유있어요. 베이커스 랜치가 새 집 단지예요

• y 40.***.214.5

Laguna Niguel

• South Cali 198.***.166.5

위에 시간내서 답글 남겨주신분들 감사드립니다. 언급해주신 Lake forest나 Laguna Niguel 다 좋은 동네같아 보이는데 제 예산에 맞는 집들은 좀 오래된 느낌이 나네요. 지금 사는 집이 새집이라 자꾸 그런집들만 고르다보니 답이 안나오네요. 어차피 예산은 정해져있는거니깐 애들 학군이랑 직장거리에 초점을 두고 다시 천천히 둘러봐야 겠네요

• 조조 68.***.71.253

거기 아마 멜로루즈랑 이것저것하면 총 프라퍼티택스가 2%일거에요. 엄청비싼겁니다. 잘 알아보세요. 제 추천은 알리소비에오입니다. 오래된 동네라서 새집 레이아웃은 아니지만 학군이나 집값, 치안, 얼바인까지 거리 생각하면 알리소가 제일 괜찮을거에요.

Cancel