Prius 중고차 선택고민 고수님들 의견 부탁드립니다

중고차 107.***.213.165 1720

안녕하세요 미국온지 한달된 초짜 입니다
    Prius Toyota CPO 중고차 2016년식 두개를 놓고 고민하고 있습니다. 가격은 연식은 거의 비슷한데 하나는 옵션이 더 좋은 Three에 네비게이션, 선루프가 있습니다. Two는 3년에 12,000마일밖에 안탄 차량이라 매력적입니다. 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

1. Prius Three 2016 31,692 mi. $21,499 최종 가격 약 $23,695 은색 선루프있음(moonroof) 내비게이션에 safety sense, auto high beam. 크루즈 기능 있음
    https://www.toyotapaloalto.com/inventory?q=P003957C

2. Prius Two 2016 12,228 mi. $ 21,391 최종가격 약 24,354 쥐색에 선루프 없음. 크루즈기능 있음
    https://www.toyotasunnyvale.com/inventory/used-2016-Toyota-Prius-Two-JTDKBRFU3G3511549

Carfax에서 내역 상세히 다 봅아줬고, 1번은 디스카운트 안된다고 절레절레. 2번은 세일즈맨이 할인은 해준다는데 믿을만한지는 모르겠고 마일 적은 차라 금방 팔린다고 빨리 연락하라고 합니다. 미국온지 한달됐고 여자혼자 가서 네고를 못했을 가능성이 농후합니다. 둘다 테스트 드라이빙은 해봤고 당연히 새차 같아서 좋더군요. 밤운전에는 밝은 색상 차가 좋다고해서 1번 밝은색이 더 끌리긴 한데 마일리지 적은차가 드물어 2번도 아주 매력적이네요. 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다

• 중고차 107.***.213.165

추가로 1번은 앞 범퍼에 주차하다가 긁은자국 콕 한 자국에 앞 양쪽 다 있더라구요. 그런걸로도 네고가 가능한가요?

• RSU 70.***.64.29

인터넷 리스팅 가격에서 적어도 천불은 깍으셔야죠…..서두르시면 항상 딜에선 집니다.

• RSU 70.***.64.29

막 살것처럼 하시고 천오백불 정도 낮게 부르신다음….분명 그쪽에서 안된다라고 할꺼고….그냥 나오세요. 삼일정도 후에 반드시 전화 온답니다….ㅎㅎ

• 네비 47.***.36.151

조건만 보면 two 사면 되겠네요. 근데 캘리 아니면 prius가 경제적으로 도움 되진 않아요. 모델 자체가 너무 너무 이뻐서 산다면 몰라도. 캘리라는 전제하에 선루프 그닥 필요없고 네비 이제는 없어도 그만이고.

• Prius 67.***.95.191

둘 다 너무 비싼거 같아요.

제가 2017년 말에 프리우스 투 새차를 23000불에 샀는데 중고가 왜리 비싸죠?

Costco autoprogram으로 한번 견적 보세요. 새차 사시는게 좋을 듯.

• 혹시 71.***.170.35

저가격이면 기아차 니로장도 되는거 살수 있을듯…
      1갤런으로 40마일정도 가지 않나요?

• 많은 도움 받고 갑니다. 162.***.29.81

2015년식 two 새차 흰색 2015년도에 전부 포함한 가격으로 25000에 샀습니다.
      가격이 너무 비싼 것 같아요. 저는 true car 에서 견적 뽑고 제일 낮은 가격으로 근처 딜러쉽에서 딜하고 거기서 1000불 정도 디스카운트 받았습니다. 프리우스 차는 좋아요. 가격이 너무 비싼 것 같아요. 서두르지 마시고 고르세요. 딜은 급한 사람이 지는 거에요.

원글입니다. 지역은 캘리 베이지역입니다. 딜러말로는 1갤런으로 50마일 간다고는 하네요
      Prius Three 새차 견적도 같이 뽑아줬는데 1번과 같은 조건으로요. 가격이 무려 Total MSRP $29,363 이라는데요.. 근처에 Honda CR-V 새차 사신분도 그거보다 싸게 사셨는데 너무 비싼거 아닌가 짐작만 하고 있었습니다. Costco program이란게 있는지 몰랐는데 견적 받아보겠습니다. Toyota 정식 딜러샵에 가서 CPO라 이렇게 비싸게 부른걸까요 ㅠㅠ 제가 아직 credit history가 없고 운전면허도 필기만 붙어놓은지라.. 캐쉬로 사야하는데 프리우스 새차를 23000에 사셨다면 새차가 나을수도 있겠네요..
      그럼 일단 이렇게 견적만 받아왔는데 전화로 딜러 연락해서 근거 제시하면서 깍아달라고? 해봐야겠네요
      회사에서 무료로 제공해준 렌트카카 2주 남아있어서 조금은 더 알아볼 여유가 있습니다.
      의견들 넘넘 감사드립니다. 차 세일즈맨 말은 믿지말라고 하던 선배말이 기억나서 바로 결정 안하도 돌아왔는데 잘했네요 ㅠㅠ

댓글들이 하나같이 다 주옥같네요. 급한사람이 지는거라는 말 명심하고 새차 견적도 더 알아보겠습니다. 여기 처음 혼자와서 물어볼데도 없는데 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ

Costco Auto Program 돌려보니 새차 MSRP가 $24,700 나오네요.. 여기다가 document fee, tax 딜러가 더 붙이는거죠?
      어쨌든 중고차를 거의 새차 값에 살뻔했네요 ㅠㅠ

• Prius 107.***.92.49

답글로 코스트코 오토프로그램 추천한 사람인데요. 저도 베이에서 샀어요. 저는 땡스기빙데이때 사서 추가 2000불 캐시 할인이 있어서 더 싸게 샀던거 같아요. 추가로 팁을 듥자면, 네비 이런거 추가하시지마세요. 어짜피 구글 네비가 젤 좋아서 핸드펀으로 하시면 되요. 세이프티 패캐지는 추천하고요. 나중에 계약서 쓸때, 추가 워런티하라고 꼬실텐데 절대 넘어가시지 마시고요. 저는 1400불인가 추가 워런티 깍아서 800불 정도에 샀는데 후회합니다. ㅎㅎ 님이 갑이시니 강하게 밀어부치시고 워런티 반값에 해주면 사겠다고 하시는것도 나쁘지는 않아 보이긴 해요.

• Prius 107.***.92.49

아참, 마일리지는 운전만 잘하면 60마일까지 나옵니다.대충해도 50은 나오는 차라 기름값 많이 아낄 수 있고 차도 괜찮아요. 기어등이 조금 장난감같기는 하지만 ㅎㅎ

• 저도 베이.. 24.***.178.52

새차 사세요. 베터리 수명 중요하니까요.
      프리우스 프라임 기본사양으로 사면 가격 나쁘지 않을꺼예요. 윗분 말씀하신 코스트코 프로그램 좋아요. 많게는 2천달러 정도 깎고 시작할 수 있어요. 작년모델 사면 토요타에서 리베이트 해주는 프로그램 있는지도 알아보세요.

원글입니다. 댓글 달아주신분들 너무 감사합니다.
      저도 곰곰히 생각해보니 미국온지 얼마안되고 크레딧도 없고 아직 운전면허도 필기만 붙은 상태라 마냥 중고차만 생각했었는데, 가격메리트도 별로 없는것 같고 차상태가 복불복이니.. 새차로 다시 잘 알아보도록 하겠습니다. Costco Executive membetship 가입을 해놨으니 말씀해주신대로 Costco Auto program으로 새 차 필요한 기능만 넣어서 (세이프티 패키지, 크루즈) 견적 뽑아봐야겠습니다. 덕분에 많은 공부가 되었습니다. 정말 감사합니다 🙂

아 그리고 네고하는 기술 알려주신분도 넘 감사합니다. 살것처럼 하고 싸게 부른뒤 나오기 ㅋㅋ 딜러샵가서 꼭 해볼게요~ !

알려주신 True car에서 견적뽑아들고.. 명심명심 ^^