Pramp를 해보려고 합니다.

Cssd 39.***.230.209 1087

안녕하세요.
    이번이 첫 온사이트라서 pramp를 해보려고해요.
    팁이나 지켜야할 예의 등의 정보를 공유해주시면 감사하겠습니다.

• 곧크리스마스 110.***.51.153

사람마다 다르겠지만 저는

맨 처음 서로 간단히 인사하고 화면에 먼저 인터뷰 할 사람 문제뜰거에요. 본인이 문제 풀 차례이면 문제 읽고 30분 또는 45분이내로 인터뷰 진행하고 시간되면 롤 Swap 눌러서 반대로 인터뷰하시면 되요.

interviewer로 자신에게 배정된 문제의 답과 Time, Sapce complexity 숙지하고 있어야 해요.(hint와 answer에 있어요)
      그리고 상대방이 이상한 방향 또는 감을 못잡고 있으면 중간 중간 가이드를 주시면 됩니다. hint에 잘 나와있어요.

상대방이 문제 다 풀면 complexity에 대해서 물어보고 밑에 run code, run tests 하고 정답 확인해요.
      맨 마지막에 피드백으로 간단하게 1분정도 요약해서 알려주세요. 이런거 좋았고 이런거는 조심해야한다 등등

그리고 둘다 인터뷰 끝나면 상대방이 어땠는지 설문조사하시면 됩니다. 길게 필요는 없는 1~3줄 정도 good 부분 적어주세요. bad는 없으면 n/a

설문조사 마치고 좀 있으면 상대방이 본인에 대한 피드백 볼수있어요.
      저는 상대방 인터뷰어가 코드에 많은 부분을 직접 타이핑했을때는 별로였어요. 인터뷰이로는 피드백을 안듣고 혼자 막 코딩하고 있을때는 좀 힘들었어요. 인터뷰이가 아예 잘 못하면 그냥 같이 공부하는 식으로 접근방식과 코딩에 대해서 강의(?) 했어요.

카메라는 켜도 되고 안켜도 되는데 일반적으로는 다들 카메라켜고 인터뷰해요. 아 그리고 가능하면 마이크가 있는 이어폰쓰시고(저는 웹캠 마이크 성능이 별로여서) 주위 환경 조용한 곳에서 해주세요. 주변 소음이 이어폰으로 들으면 엄청 크게 들려요. (카페 음악이나 주위소리)

그리고 계속 연결이 불안정하시면 화면 한 두번 refresh 하세요.
      인도친구들 자주 만나는데 발음을 알아듣기 어려울수 있어요.

적다보니 엄청 길군요. 솔직히 그냥 몇번 해보시면 바로 적응되요 화이팅 ㅋㅋ

여기는 글만 올리면 누군가 비공감을 누르네요… 뭐하는 사람이지..

• 68.***.29.226 172.***.207.122

AAA가 갖고있는 직업 pimp를 한다시는 줄 알았어여.혹시 pimp에 관한 qualification 궁금하시면 AAA 님에게 문의 하세여.

• Cssd 112.***.15.226

곧 크리스마스님 답변 감사합니다.
      덕분에 첫 프람프 잘 치뤘습니다.
      온사이트도 잘봤으면 좋겠네요ㅎ

• ?? 68.***.17.13

저두 이번주부터 한회씩 ㅎㅎ