Phone Interview 예정 – Amazon

job 104.***.70.95 1526

안녕하세요,

담주에 Amazon Non IT 쪽으로 전화 인터뷰 예정입니다. Glassdoor나 Recruiter 의 도움을 받아 Behavioral Interview 등을 준비하고 있는데, 인터뷰어가 HR 쪽의 사람이 아니라 현업의 Peer 라는 사실을 어제 Invitation 받고 알게되었습니다. Phone Interview는 HR에서 하고, Onsite가 되면 현업이랑 한다고 들었는데 아닌가 봐요.

혹시 최근에 Amazon과 전화 인터뷰 하신 분들 계시면 어떤 조언도 감사하겠습니다.

• 뭐지 96.***.198.212

보통 걔네들이 인터뷰한다고 이메일 보낼때 대비할수있게 대충 어떻게 볼지 알려줄텐데요 저도 폰인터뷰는 안해봐서 모르겠네요.

화이팅!

• 1 107.***.143.106

Non-IT 도 분야가 많아서 최소 어느 쪽인지는 알아야.

• ㅋㅋ 68.***.140.91

왜 뉴욕진출 취소했냐 따지셈

• aadsf 129.***.208.182

뉴욕진출 취소했어요??

• aadsf 129.***.208.182

헐 검색해보니 진짜네요.. 구글은 취소 안하려나

• job 104.***.70.95

물류 쪽입니다.

• AAA 68.***.29.226

1차 폰 – HR (screening 성격)
      2차 폰 – Peer (근무할 부서나 타부서)
      3차 폰 – hiring mgr
      4차 온싸이트 (윗 사람들 모두 + more)

대충 이럴겁니다. good luck,

감사합니다. HR은 아예 빠졌으니 바로 2차 폰 으로 가는 것 같아요. 인터뷰 하기로 되어 있는 사람의 직급이 제 포지션과 동일하네요.

https://medium.com/@asikdas/the-definitive-guide-to-cracking-an-amazon-business-interview-71cafa71c1e8

이 정보를 찾았네요. 나중에 혹시 필요하신 분들은 이 링크를 참조하시면 도움이 되실 것 같네요

• Toto 73.***.192.99

아마존은 부서 공통으로 leadership principles 중요하게 보더라고요. 찾아보시고 각 항목마다 example 미리 생각해 놓으면 도움 될거라 생각합니다.