pharmaceutical 폰 인터뷰 opt 조언

000 24.***.192.131 1333

안녕하세요 이번에 바이오캠으로 대학 졸업하고 처음 취직자리로 제약회사 R&D 포지션 지원하고 있습니다.

이번주에 hiring manager 랑 폰 인터뷰 해야되는데 opt를 어떻게 설명해야될지 몰라서 조언 부탁 드립니다 ㅜㅜ

제가 한국인 이라서 opt로 일해야되서 STEM opt 해도 최대 3년 일할수 있는데 이거때문에 회사에서 저를 보고 “얘는 3년만 일하고 가겟구나 ” 라는 인상을 받을거 같아서 이런 인상 안주면서 제 상황을 설명할수 있는 방법이 혹시 있을까요?

그리고 제가 알기로는 트럼프때문에 H1B도 굉장히 불안한 상태라고 알고있어서 H1B 스폰서에 대한 질문도 어떻게 대답해야 될지 모르겟습니다 ㅜㅜ.

아 그리고 혹시 pharmaceutical에 일하시는분이 알고 계신 팁도 주시면 감사하겟습니다.

조언 감사 드리고요 하시는 일들 다 잘되시길 ^^

• .. 174.***.0.127

현재 빅파마컴퍼니에서 일하는 엔지니어입니다. 하이어링매니져는 그런거 안물어봅니다. 경력에대해 물어보고 그건보통 Hr에서 얘기하는거에요

• 000 24.***.192.131

HR 스크리닝때 그런걸 물어보질 않아서…. 이번에 물어보겠지 라고 생각했었어요

• .. 174.***.0.127

그냥 말하지마시고 하시고 그건 마지막에 꺼내는게 좋다고 봅니다

감사합니다 그럼 이번에는 technical한 질문만 준비하면 되겟네요 ^^

• 64.***.145.95

비자는 HR에서 안물어 봤다면 채용하는데 그게 별로 큰문제는 아니라고 생각하기때문이죠. 하이어링메니져는 더더욱 그런건 모르고. 근데 혹시 지원할때 ‘앞으로 회사 스폰필요하냐?’ 는 질문에 노라고 하진 않으셨죠?

YES 라고 했습니다

• Jeong 166.***.240.111

No라고 해야지 나중에 뒷탈이 없습니다.