perm 승인 기간

SS 167.***.48.222 866

안녕하세요

여기서 이것저것 많은 정보를 얻고 있다가 궁금한 점이 있어 글을 남깁니다.

제가 perm을 넣은 지 10개월(6월 말 접수)이 다되어가고 있는데 그동안 audit 도 없고 아무런 소식이 없어
    혹시 다른 분들도 이런 경우가 있었는지, 최대 몇개월까지 심사가 진행되는지 알 수 있을까 싶어
    글을 올립니다. 보통은 6-8개월 사이에 승인되던지 audit이 나오는것 같더라구요.
    회사 변호사는 뭐 별다른 문제가 없으니 계속 기다리는 수 밖에 없다하니 조금 답답한 마음에 글을 올립니다.

미국내에서 EB-3 진행할 예정이고 현재 미국에 합법적인 신분으로 체류중에 있습니다.

답변 미리 감사드립니다.

• PERM 148.***.155.187

안녕하세요.

스폰 회사와 PERM 진행하려고 준비중입니다.
      J1 비자로 미국에 체류하다가 신분변경 가능한가요..?
      혹은, I-410/I-485 접수 이전에 ESTA 비자를 통해서 미국 방문 가능한가요..?

궁금해서 문의드립니다 ㅠㅠ

• EB3 비숙련 73.***.168.116

와 오래걸리네….전 2개월 13일이요 ㅋ

• 펌펌펌 74.***.41.230

안녕하세요 저는 EB3 Skilled로 진행하고있는데,
      작년 8월 20일에 Perm 넣어서
      10월 20일에 Audit,
      그리고 올해 3월 20일에 승인받았습니다.
      요즘엔 빠른 추세라고 들었는데 저는 audit 걸리고 좀 많이 늦어졌지만 audit도 없다면 한 번 더 알아봐달라고 잘 말해보는 수밖에 없을거같아요ㅠㅜ힘내세요!

• 와따시 73.***.27.19

전 2개월 반에서 3개월정도 걸렸어요. 10월 중순 접수, 1월초 승인

• SS 24.***.188.170

LC가 이렇게 오랫동안 아무런 결과없이 계속 심사 중인 경우가 아무리 검색을 해봐도 찾을 수가 없더군요.

아무튼 답변 감사드립니다.