Perm 광고 유효기간 관련 질문입니다.

GC 70.***.204.21 2597

안녕하세요
    이번에 영주권 Perm 으로 진행할려고 합니다.
    광고는 지난주 금요일 job bank 광고로 5섯가지 다 끝냈는데
    30일후에 6월 20일쯤 perm 신청할 수 있다고 하네요.

문제는 처음의 광고가 작년 12월 12일인데
    perm 신청할 6월 20일 쯤엔 6개월의 기간이 넘어 버리는것 같아요.

정확하게 6개월의 의미라면 6월까지 perm 신청하면 괜찮다는 의미인지요?
    아니면 정확한 날짜 개념이 있나요?

만약 안된다면 비싼 광고 또해야된다는 소리인데..걱정이네요

고수님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

• 키위 12.***.251.18

PERM광고는 접수날으로부터 180일이내의 광고만 유효하다고 되어있습니다. 180일과 6개월은 많은 차이가 있습니다. 모든 과정이 전산으로 처리되기 때문에 180일에서 하루라도 빠지면 denied될수도 있습니다.

• 지나다 68.***.229.243

저의 경우도 이전 것이 기간이 지났다 하여 다시 하였습니다.
      이러다가 광고만 하다가 시간 다 죽일것 같습니다.