Out the door (OTD)가 뭐예요?

첫차 128.***.41.247 7533

처음 새차를 사려고 마음이 부풀어 있는 왕초자입니다. 새차 구입 요령관련 글을 읽던 도중 한 분이 Out the door (OTD)로 DEAL을 하라고 하시는데요. 이게 뭔가요? MSRP나 Invoice는 아는데 이건 뭔지 모르겠네요?

• 모든금액 24.***.126.200

문 밖으로 가져나가는 금액 입니다.
      즉 deal 한 가격에, 세금/등록세 .. 등등 모든 금액(보험은 자기가 드는 거니까 포함되는 건 아니구요)을 말하는 겁니다.
      보통 deal 한 금액에 추가로 10% 정도가(세금 등) 더 들어가거든요.

예를 들어, sales man 이 $20000 이라고 하면 그 건 차 값만 말하는 거구요. 거기에 10% 정도를 더 내야 합니다. 그러면 sales man 한테 그 값에 OTD 로 하자 그러시면 됩니다.(한 10% 정도 더 깎는 거죠).

어쨌든 모든걸 포함해서 내가 최종으로 내는 금액을 말 합니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

호오… 재밌네요… 예전에 제가 살던 동네에선 on the road 라고 불렸는 데…
      즉, 2만불 on the road 그러면… 모든 비용을 포함해서 딜러한테 2만불 딱 주고 차 몰고 나오는 걸 의미하지요… OTD 같은 내용인 것 같네요…