OPT STEM Extension 처리기간

OPTSTEM 98.***.46.181 3559

안녕하세요.

지난주에 USCIS에 OPT 서류를 보냈는데 보내고 나서 알아보니 처리기간이 꽤 걸리더군요 (최대 180일). 제 OPT가 1월 10일경에 만료되는데 12월 말에 휴가도 많고 그전에 서류 처리가 안될 경우엔 어떻게 해야하나요? 학교 홈페이지에는 만료일 전까지 서류가 USCIS에 도착하는걸 기준으로 데드라인이 되어있던데 문게가 생길수 있을까요? 
    • 션차 50.***.84.162

USCIS에서 새 EAD 보내기 전에 접수했다는 편지를 보냅니다. 이 편지만 있으면 괜찮습니다.

• stem 66.***.95.87

서비스센터마다 처리속도가 다릅니다
      얼마전 네브라스카센터에 접수, 45일 걸렸습니다
      캘리가 늧고 텍사스가 좀 빠르답니다

• OMG 207.***.60.100

제가 딱 그 상황에 얼마 전에 있었습니다.

윗 분이 쓰신 게 맞습니다.

USCIS 홈페이지 뒤져보면 다 관련 내용이 나와있습니다.

기본적으로는 접수했다는 편지를 받거나 접수만 되면 ref 번호가 나옵니다. 이게 있기만 하면
      기존 OPT 는 자동연장됩니다. 계속 일할 수 있습니다. 다만 OPT extension 이 리젝당하는 순간에는 해당 OPT 는끝납니다. 물론 승인되면 계속 일하면서 있는 거구요.

• 질문자 98.***.46.181

답변 주신분들 감사합니다. 위에서 말씀하신대로 접수했다는 편지(I-766)로 연장이 가능했습니다. 제 경우에는 OPT STEM이 반영된 I-20(STEM 접수전에 학교에서 받는 I-20) 사본을 HR에 같이 제출했습니다. HR에서도 EAD카드가 필요한줄 알고 급하게 expedite 신청을 했는데 나중에 변호사를 통해 확인하더니 위 서류들을 요구하더군요. 혹시 검색하실 분들이 계실까 남깁니다.

• ㄷㄷㄷ 12.***.61.162

저도 stem opt중인데요
      저는 네브라스카 오피스에서 진행했구
      11월 1일에 서류 접수해서 12월 중순에 나왔습니다.