OPT stem 도중에 회사를 그만두면 60일 probation period 박탈당하나요?

k 104.***.40.74 832

안녕하세요 오피티 stem 연장 받아서 회사를 다녔는데 expiry date이 06/05/2019입니다
    오피티 기간중에 unemployed가 될 수 있는 기간은 맥시멈 150일로 알고 있구요. (첫opt+stem기간 합쳐서)
    올초 2월8일에 그만두게돼서 오피티 기간이 끝나는 6월5일까지는 미국을 나가야하는줄 알았는데
    학교 어드바이저에게 물어보니 60일 grace period가 또 있어서 총 08/05/2019 까지는 미국에 있어도 된다고 하네요.
    그러니까 02/08/2019 – 06/05/2019 까지는 unemployment grace period
    06/05/2019 – 08/05/2019 까지는 stem opt grace period 라고 하는데
    혹시나 잘못된 정보일까봐 걱정이 돼서요. unemployed가 되어도 opt grace period조건에 충족되는거 맞나요?
    현재 다른회사 인터뷰보고 있고 4차까지 있어서 그때까지는 미국에 있으려고하는데
    혹시 비자갱신하러 나갔다가 입국할때 문제가 생길까봐 불안하네요.
    이게 맞는거 확실할까요..? 경험있으신분들 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ 어디에 물어보면 정확한 답을 알수있을까요?

밑에는 저희 학교 어드바이저가 제 질문에 답한 내용입니다.

“No. You would stay in”valid” status during your STEM OPT until 06/05/2019 even though you do not have employment from 02/08/2019 to 06/05/2019 by using your “employment grace period” . And then you will have 60 days Grace period from 06/06/2019 to 08/05/2019 as you have maintain your F-1 status during 12-month OPT & 24-month STEM OPT.”

• . 73.***.69.75

저도 궁금하네요 USCIS 홈페이지에서 한번 찾아보세요. 분명 있을거에요

• 123 174.***.135.18

박탈 아니에요

• STEM-OPT이전경험자 172.***.40.8

OPT와 STEM-OPT기간중 그동안 일하지 않은 날수들을 모두 더하셔서 총 150일이 되지 않았으면 괜찮습니다.
      그리고 STEM-OPT가 만료되는 날이 6/5일이니 그날부터 grace period가 시작되서 60일이 주어집니다.

• STEM-OPT경험자 204.***.172.253

이분 말씀이 맞습니다.