OPT SEVP employment report….

sEVP 172.***.215.163 569

안녕하세요
    최근에 h1b 체크할려고 SEVP portal 로 확인해보니 제 OPT ( non-ad) , 1 year) employment 가
    opt employment 시작날짜부터 employment en date가 12/31/2018 로 되있더라고요… DSO 가 처음 취직하고 업데이트 해준거예요.
    지금도 일을하고있고 6월 OPT 끝나는 날짜까지 일할계획이였습니다.

그렇다면 제가 report 을 잘못한걸로 간주되서 12월부터 지금까지 unemployment로 리포트가 된건가요??
    4개월이나 지났는데…그렇다면 제 OPT 와 F1 이 terminate 된걸까요??

ACTIVE POST COMPLETION 라고는 되어있지만 불안해서요 ㅠㅠ
    DSO 연락했지만 초조해서 게시물 올립니다…..

조언감사드립니다!!

• ㅇㅇㅇ 75.***.187.110

깜빡했다고 일 계속 하고있다고 말해주세요.

• 예전 OPT경험자. 204.***.172.252

안녕하세요
      최근에 h1b 체크할려고 SEVP portal 로 확인해보니 제 OPT ( non-ad) , 1 year) employment 가
      opt employment 시작날짜부터 employment en date가 12/31/2018 로 되있더라고요… DSO 가 처음 취직하고 업데이트 해준거예요.
      지금도 일을하고있고 6월 OPT 끝나는 날짜까지 일할계획이였습니다.

그렇다면 제가 report 을 잘못한걸로 간주되서 12월부터 지금까지 unemployment로 리포트가 된건가요??
      4개월이나 지났는데…그렇다면 제 OPT 와 F1 이 terminate 된걸까요??
      ACTIVE POST COMPLETION 라고는 되어있지만 불안해서요 ㅠㅠ
      DSO 연락했지만 초조해서 게시물 올립니다…..

조언감사드립니다!!

==> 만일 세비스 레코드가 터미네이션 되버렸다면 세비스 온라인 어카운트로 들어갔을때 아무 기록도 안남고 다 지워져있을수 있습니다. 그런게 아니고 정보가 잘못된거라면, 학교 DSO에서 전화 이메일등으로 연락하셔서 제대로 고쳐달라고 하세요.
      Post-completion OPT니 리포트 쓰거나 그러실 필요가 없어서 그래도 부담이 덜하실듯하네요. 즐겁게 일하세요~