OPT (Initial) 중 한국 갔다오는 것 일반적으로 문제 없나요?

! 108.***.110.242 792

현재 Initial OPT(내년 7월 만료) 중입니다. 내년 4월에 H1B 신청 예정인데 내년 3월이내로는 한국 갔다오는 것은 일반적으로 괜찮은가요? 여러 정보를 봤는데 H1B 신청 제출 전에는 큰 문제 없는 것 같은데 혹시나 다른 개인 경험이 있으신가 하여 여쭙니다. 감사합니다.

• . 76.***.233.20

안가는거 추천이요.

• hello world 171.***.194.11

저도 같은 상황에 한국에 3월쯤 다녀올까 하는데, 왜 안가는거 추천이라는지 여쭤봐도 되나요? 제가 찾아본 봐로는 initial opt 상태에서 해외를 다녀오는게 문제가 되진 않는데요.

• 전다녀왔어요 184.***.48.88

올해 2월에 오피티 끝났는데, 작년에 12월에 3주정도 무사히 잘 다녀왔습니다. 페이스텁이랑 고용레터 등등 서류들 준비해서갔는데 정작 보여준건 비자와 아이트웨이 정도네요. 그래도 모르니 꼼꼼히 다 들고 가시는게 좋을거 같아요.

• %% 24.***.81.194

입국거절 확률 20%
      seceonday inspection 갈 확률 50%

입국심사관의 결정은 미국 대통령도 못바꿉니다.
      입국심사관이 하나의 독립 기관(관청)으로서 그 결정은 final 입니다.

• 저는 208.***.185.190

오피티 기간중 여러번 왔다갔다 했는데 문제 없었어요.
      남편도 그렇고요.

다만. 2달만에 또 갔다오니
      세컨더리 인스펙션 들어갔습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      세컨더리 한번 걸리면 앞으로 시민권 따기 전까지 계속 간다는 이야기를 들어서 짜증이 확 났지만
      오웰 어쩔 수없지요 ㅎㅎ