OPT, H1B, 인턴 직무 연관성

통계 175.***.108.22 389

안녕하세요,

올해 통계학으로 석사 진학 예정인 학생입니다. 지금은 머신러닝 개발자로 국내 스타트업에서 일하고 있습니다.

나중에 인턴이나 잡을 지원할때 일반 소프트웨어 엔지니어 직종으로 지원해도 괜찮은가요? 아니면 전공과 연공된 머신러닝이나 데이터, 통계 관련 직종에만 지원해야 하나요. 지금 스타트업에서는 머신러닝 개발자지만 개발 업무도 섞어서 많이 하고 있습니다.

감사합니다.

• 155.***.46.131

작년에 제 기수 H1B할 때 Receipt나온 후에 대부분 다 나왔는데 한 친구는 1월까지 펜딩 먹었다가 결국 리젝되서 돌아갔는데
      왜일까 하고 생각을 해 봤는데요, 회계펌에서 일하고 있는데 그 친구는 전공이 Econ이었고 저희들은 다 Accounting이었어요. 물론 다른 이유도 많이 작용할 수도 있겠지만, 그렇게 보려고 하면 그렇게 볼 수도 있겠더라구요

개인적으로 저는 전공과 직장의 연관성이 결과에 영향을 미칠수도 있겠다 라고 생각을 합니다

• 통계 175.***.108.22

그 정도면 꽤 유사 전공 같은데도.. 그렇게 나왔군요. 답변 감사합니다.