OPT – F-1비자

dd 75.***.56.241 679

안녕하세요
    현재 opt stem으로 일하고있습니다. 이번에 F-1비자가 7월에 끝나는데
    그러면 전 7월이후로 미국밖을 못나가는건가요?
    F-1비자를 받으러 한국을 가야하나요?
    오피티기간에는 f-1비자 받기가 어렵다고 들었습니다. 그럼 그냥 미국밖을 안나가는게 답인가여ㅠㅠ?

• Slim 134.***.139.73

나가는건 본인 마음입니다만. 다시 미국 오시려면 비자를 새로 받으셔야 합니다.
      오피티 기간에 나갔다 오는것, 특히나 비자를 새로 받아야 하는 리스크는 본인이 감수해서 결정해야 하구요.

• ppp 24.***.81.194

비자는 체류자격의 기간과는 전혀 무관합니다. OPT 끝나는 싯점이 귀하의 학생신분 종료싯점입니다. 그 이후에 다른 비이민 비자 신분을 가지던지, 다른 학교에서 다시 공부를 하면, 비자 만료 싯점과 무관하게, 이론적으로는 무한정하게 미국체류할 수 있습니다.

• dd 75.***.56.241

그럼 제가 학생ㅂㅣ자가 올해7월에 끝나도 오피티 비자가 내년까지이기떄문에 잠깐 한국에 갓다와도 되나요? 한국에 일이생겨급하게 다녀와야할거같아서요ㅠ

Cancel