OPT Extension 기다리는 중에 EB3 프로세스 시작해도 될까요?

JK 38.***.128.34 522

안녕하세요

전 18년 5월에 졸업하고 7월부터 한 회사에서 쭉 일하고 있었는데요

H1b는 안됬고 OPT Extension 넣어 놓은 상황입니다.

궁금한게 영주권과 비자는 intent가 달라서 동시에 진행하면 안좋다는 얘기를 들어서요

OPT Extension application이 진행중인 상태에서 EB3 진행을 시작하면 결과에 지장에 있을까요?

그리고 영주권 진행 시작하면 대학원갈때 비자도 문제된다고 하는데요

영주권 진행 하자마자 부터 대학원은 못가는건가요 아니면 영주권 process 특정 부분부터 영향이 있는건지요

아시는 분 계시면 조언 부탁 드립니다. 감사합니다

• sdfsd 69.***.48.130

LC부터 진행하셔야 될텐데 그거는 아무 문제없습니다
      보통 6개월은 기본으로 걸리니 그냥 진행하세

• Slim 98.***.50.232

저는 첫1년 OPT 때 PERM 접수했습니다. STEM 시작하고나서 140이랑 485 접수했구요.
      의도적으로 그렇게 했다기보다는, 타이밍이 그렇게 자동으로 됐었어요.

Cancel