OPT 80일 pending

Jobhunting 98.***.108.14 488

안녕하세요. 이번에 잡을 구하고 근처 아파트에 이사까지 했는데.. 오늘이 OPT apply 한지 80일째 인데도 Case was received 상태에서 변화가 없네요. Trackitt 이랑 uscischeck 을 봐도 제 receipt number 근처인 분들도 아직 기다리는 것 같긴 하지만… 보통 2달 조금 넘어서 나온다고 하던 친구들의 말 때문에.. 너무 걱정 되네요. 혹시 저랑 비슷한 상황 계신가요? Phoenix 로 서류를 보낸 케이스 입니다. 혹시 USCIS 에 전화를 해봐도 괜찮을까요? inquiry 를 요청하면 더 늦어진다는 경우도 있다고 들어서 고민 중입니다. 감사합니다.

• 123123 104.***.196.182

5달까지도 걸리는데여?
      저는 85일째입니다
      그냥 안나오면 한국가죠 뭐 푹쉬세여
      그동안 공부하느라 고생 많이 하셨는데

• Jobhunting 98.***.108.14

곧 나오길 바라봅시다. 댓글 감사합니다.

• 000 66.***.42.204

전 작년에 (5월 졸업) 100일 조금 더 넘게 걸렸어요. 저도 직장근처로 도시 옮기고 새 아파트 구하고 일시작하기로 한 날짜도 지났는데 안나와서 엄청 걱정했었어요 ㅠㅠ 저보다 늦게 신청한 주위 친구들은 다 70-80일이면 나왔는데 저는 세달이 지나도록 안나와서.. 근데 결국 나오더라구요 ㅠㅠ 오래걸리긴했지만. 랜덤인듯하니 걱정말고 기다리시면 나올거예요!

저도 새 아파트로 이사온 상황이라… 너무 조급하네요. 기다리면 곧 나오겠죠. 감사합니다..!

• 172.***.136.50

전 딱 3달 살짝 넘어가서 받앗어요

Job 시작 일이 어플라이 97째 되는 날인데… 하.. 간절히 바라봅니다..ㅠㅠ 답변 감사해요

글쓴이 입니다. 오늘 USCIS 에 전화하여 상담원을 기다리는 중이었는데 케이스 업데이트가 되었다고 문자를 받았네요. “New Card Is Being Produced” 라고 뜨네요. 답변 주신 분들 모두 감사합니다!