OPT 12개월 신청했는데 11개월로 나왔네요

OPT 76.***.117.147 1179

2019년 4월에 카드신청할때, 대충 3개월 걸린다 가정하고
    2019.07-2020.07 로 적어냈는데

카드는 2019.08에 만들었는데 끝나는 날짜를 2020.07로 해놨네요;;
    이거 이민국에 전화해서 날짜 이상하다고 다시 해달라고 해야하나요?

• 123 174.***.0.62

ㅋㅋ 위에 댓글 재밋네

• . 68.***.7.245

시작일을 8월 2일로 했으면 종료일은 내년 8월 1일 입니다.

• OPT 76.***.117.147

그러게요. 내일 전화해봐야 할듯

• 72.***.176.69

어휴 노답
      걍 한국가라

• 이민 59.***.222.191

Opt신청시 만료후 grace period 2개월 기간내로 opstart신청했는데 팬딩되어 기간을 넘어
      Ead 승인난경우 는 start day 는 승인날자나
      End date 는 grace period 안의 날짜가
      됩니다.

• n 99.***.164.161

통상적으로 1년이 나오는 게 맞지만. opt가 나올 수 있는 마지막 기간이 7월이라면 11월에 나왔든 12월에 나왔든 끝나는 기간은 7월이 됩니다. 이민국에 전화해도 바꿔줄 수 있는 건 없습니다.