opt 신청후 Ead카드 기다리는데요

244443 72.***.24.171 533

지금 cpt부터 일하는 회사에서 페이스텁 받아서 은행에 넣는데 opt ead카드 나오기전인데 괜찮은가요? cpt는 5월졸업할때 끝났습니다..

• ㄴㄴ 74.***.247.241

EAD 카드 받기전에 일하시면 안되요. 불법으로 알고있습키다

• isReal 208.***.80.185

Approval Notice 레터 받았다면 회사 재량에 따라서 일할수는 있습니다. USCIS에서 직접 들었습니다. OPT승인은 되었지만 EAD카드를 기다리는 상황에서요.

• 22 64.***.189.130

답변 감사합니다.
        USCIS 에 전화 한번 해봐야겠네요.
        전 아직 case was received 이후로 updated 된 내용이 없어서요..

• derickk 69.***.167.82

저도 같은 상황을 겪었는데 EAD카드에 시작날짜보다 대부분 카드를 손에 쥐는 날이 더 늦기때문에
      카드를 직접 소지하게 되었을때부터 일하라고 하더라구요(제가 다니던 대학교 오피스에서..)
      이게 괜히 나중에 책잡힐수 있으니까 실제 카드 받은날부터 하는게 안전하다고..
      그래서 저는 그냥 계속일은했는데 급여는 EAD카드 받은뒤 밀린거 받았어요