OPT 시작날짜 & 신청 기간

새내기 129.***.21.128 393

안녕하세요, 곧 졸업하는 대학원생인데요,
    올 9월에 풀타임 시작할건데 OPT 시작날짜를 언제로 정하고 또 언제 신청해야 하나 궁금합니다.
    졸업은 6월 15일이고 시작은 9월 16일인데 최대한 OPT날짜를 잃지 않고 하는 방안을 찾고 있거든요.

듣기로는 졸업 후 60일 이내에 OPT가 시작되어야한다고 하는데 그럼 8월 14일 시작으로 신청을 한다고 보면 되는거 같은데, 이경우 언제 신청이 들어가야 하나요?

그리고 6월 15일 부터 8월 14일까지 해외 여행은 안되는건가요?

• Slim 134.***.139.74

신청은 졸업날짜(마지막 수업날짜)를 기준으로 90일 이전부터 신청 가능해요.

• B 174.***.129.75

신청은 빠르게 하시는게 좋아요. EAD카드를 받을실때까지 평균적으로 90일이 걸립니다. 그리고 시작날짜는 본인 선택이라서 req. 만 맞추시면 될것 같아요. 해외여행은. 비자가 만료된다면 나가시면 학생비자를 새로이 신청을 해서 발급받으셔야 들어오실슈 있을거예요. 그치만 여권하고 비자가 로 인해 문제가 될것이 없으면, opt신청서류등을 잘챙기기도 나가시면 될것같은데, 학교 international office 에 문의하시는게 가장 정확하실것 같아요.