opt 세금면제에 관해 문의드립니다.

타미권 162.***.183.97 2755

저는 현재 opt로 일을하고 있는데요 소셜시쿠리티 택스와 메디칼 택스를 안내도 되나요?
    회사에 물어보니 나중에 h-1을 할거면 내는게 낫다고 그러는데 이걸안내면 나중에 h-1할때 불이익이 있게 되나요?
    금액이 거의 한달에 200불이나 하던데….

• 리버사이드 216.***.241.62

불이익 전혀없습니다. 무조건 내지 마세요. 전 모르고 냈었던 일부분을 지난 후에 다시 받았었습니다. 법적으로 OPT는 내지 않게 돼어있습니다. 회사가 그걸 잘 모르고 일괄적으로 받는 것일 뿐입니다.

• www 24.***.35.32

회사가 미국 회사인가요? 회사서 무슨 근거로 h-1할때 불이익이라고 그러는 건가요? 보통, 사람들이 모르고 지내다가, opt중에 텍스 다 내고, h-1되고 나서 알아서, 나중에 환불받는 경우가 많은데….회사가서 그 불이익이 뭐냐고 한번 물어보세요. 구체적으로.. 전 텍스 다내고, h-1받고 나서 환불 받았습니다.
      http://www.irs.gov/faqs/faq13-5.html
      이 링크는 환불을 나중에 받을 경우인데…

• qna 138.***.51.190

임플러이가 내는 만큼 임플로이어도 매치업을 해야합니다. 임플로이가 두가지 텍스가 면제되면 임플로이어도 낼 필요가 없는거죠.